Tartelettes au chocolat
Je suis une des " rares " personnes à ne pas aimer le chocolat, mais ça
ne m'empêche pas de le cuisiner, pour ma fille et mon chéri
principalement, une petite recette toute simple et très facile à
réaliser, ici faite avec des enfants.
Ingrédients : ( pour une grande tarte ou une vingtaine de mini-tartelettes )
Pâte sablée :
250 g de farine
125 g de beurre froid découpés en petits dés
100 g de sucre glace
2 jaune d'œufs
1 cuillère à soupe de lait
1 pincée de sel
La ganache au chocolat
300 g de chocolat à pâtisserie
30 g de beurre
30 cl de crème liquide
Prépare la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients, la réserver au frigo 1 heure environ.
Étaler la pâte, la mettre dans le/s moule/s, faire cuire à blanc
environ 25 min pour une grande tarte 5 à 10 min pour des tartelettes.
Préparer la ganache, faire fondre le beurre et ajouter la crème dans
une casserole, attendre que le mélange soit bien chaud, enlever du feu,
et ajouter le chocolat en morceaux, remuer jusqu'à ce que tous les
morceaux soient fondus.
Napper les tartelettes de cette préparation, et laisser refroidir avant dégustation.