Escargots briochés
Au gré des mes aventures de lecture bloguesques je suis tombée sur cette merveilleuse recette, sur le non moins merveilleux blog de Manue : la popotte de Manue, un vrai régal autant pour les yeux que pour les papilles, et avant de vous faire languir plus longtemps voici la recette pour map, programme pâte, à mettre dans l'ordre donné :
55 g de beurre fondu
1 oeuf
10 cl de lait
25 g de sucre en poudre
1/2 c à café de sel
260 g de farine perso je prends de la t55 ou t65
1 sachet de levure boulanger déshydratée ou 2 c à café
et il vous faut aussi un bol de crème pâtissière :
1/2 litre de lait
2 oeufs entiers
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40 g de farine
un peu d'extrait de vanille
Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.
A côté mélanger les oeufs, les sucres et la farine, verser le lait bouillant dessus, mélanger, remettre dans la casserole et mélanger jusqu'à épaississement.
Après la fin du programme de votre map, sortez le pâton étaler le, étaler dessus la crème pâtissière, ajouter des pépites de chocolat, rouler, découper, enfourner 20 min à 200°c.