750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Brèves de cuisine
Brèves de cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
10 septembre 2009

Escargots briochés

P9060112

Au gré des mes aventures de lecture bloguesques je suis tombée sur cette merveilleuse recette, sur le non moins merveilleux blog de Manue : la popotte de Manue, un vrai régal autant pour les yeux que pour les papilles, et avant de vous faire languir plus longtemps voici la recette pour map, programme pâte, à mettre dans l'ordre donné :

55 g de beurre fondu
1 oeuf
10 cl de lait
25 g de sucre en poudre
1/2 c à café de sel
260 g de farine perso je prends de la t55 ou t65
1 sachet de levure boulanger déshydratée ou 2 c à café

et il vous faut aussi un bol de crème pâtissière :

1/2 litre de lait
2 oeufs entiers
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40 g de farine
un peu d'extrait de vanille

Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.
A côté mélanger les oeufs, les sucres et la farine, verser le lait bouillant dessus, mélanger, remettre dans la casserole et mélanger jusqu'à épaississement.


Après la fin du programme de votre map, sortez le pâton étaler le, étaler dessus la crème pâtissière, ajouter des pépites de chocolat, rouler, découper, enfourner 20 min à 200°c.

P9060108 P9060109 P9060110

Alors qui craque ????

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Axoulle : quand les gourmandises sont aussi faciles à faire il serait dommage de s'en priver
A
miam miam, de bon petit escargot pour le petit dejeuner
C
Steph : chéri aime beaucoup lui aussi, et à chaque fois que j'en ai apporté quelque part idem, et puis plus simple c'est pas possible lol
L
ceux là c'est une tuerie !!!
Publicité