La tentation diabolique ou Lemon Curd
Je bouscule l'ordre des réalisations de mes recettes, mais je sais qu'elle est vivement attendue par quelques unes.
Certaines personnes, pour ne pas dire la plupart sont accros au chocolat, aliment que j'ai en horreur, plonger sa cuillère dans le pot de nutella, ou dévorer une plaquette de chocolat, non merci pas pour moi, mais alors mon pêché mignon à moi c'est le citron sous toutes ses formes, même les plus simples, genre croquer un citron nature j'en rafolle.
Et mon amie Christelle était de passage avec une autre amie à la maison, elle alors que nous avions déjà énormément bavé sur la tarte au citron il y a deux semaines, je lui avais parlé de cette " pâte à tartiner " au citron, qui me faisait tant envie, sans jamais avoir essayé de la réaliser, c'est chose faite, plus simple c'est difficilement possible, et aussi bon, ah l'extase.
La recette est tirée du site odélices.
Ingrédients :
10 cl de jus de citron (environ 2 citrons pressés)
3 œufs
150 g de sucre
30 g de beurre
1 c à soupe de maïzena
Battre les oeufs avec le jus de citron, ajouter le sucre, et la maïzena préalablement dilué dans un peu d'eau, verser dans une casserole, ajouter le beurre en dès, et faire cuire jusqu'à épaississement, (environ 5 min n'oublier pas de fouetter régulièrement la préparation.
Verser dans un pot à confitures, cette préparation se conserve une semaine au frigo, enfin si il vous en reste au bout d'une semaine c'est un exploit, je n'en ai quasi déjà plus dans le pot fait hier soir.