Muffins aux saveurs de tajine ou ma participation au Muffin Monday 17
Voici ma deuxième participation à un jeu culinaire, pour thème faire des muffins qui rappellent les saveurs du Maghreb et de l'Orient, thème lancé par Puce bleue dans son succulent blog
Et voici donc ma particiption qui sera elle salée, aux saveurs de tajine au citron confit.
Ingrédients pour 12 muffins :
60 g de blanc de poulet coupés en petits morceaux
2 petites carottes coupées en rondelles
Quelques brins de persil haché
1 pincée de safran
1 petit oignon
1 citron confit coupés en petits morceaux
130 g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 oeuf
10 cl de lait
2 cl d'huile
sel, poivre
Faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile les carottes en rondelles et l'oignon émincé, ajouter le poulet, le persil, le safran, ajouter un fond de verre d'eau ,laisser cuire 10-15 min à couvert le temps que les carottes deviennent tendres, ajouter le citron confit, saler, poivrer et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Réserver la préparation
Préparer la pâte à muffin, mélanger la farine et la levure, ajouter l'oeuf et mélanger, puis le lait et l'huile, ajouter la préparation préalablement refroidie.
Mettre la pâte dans des moules à muffins, cuire 20-25 min dans un four préchauffé à 180°c.