750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Brèves de cuisine
Brèves de cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
6 octobre 2009

Brioche tressée

P9280017

Savoureuse recette trouvée sur le site A la table de Gaelle

Ingrédients pour une belle brioche :


150 ml de lait
1 œuf
75 g de beurre
25 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1.5 cuillère à café de sel
450 g de farine t45 ou t55
1 sachet de levure boulangère déshydratée

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre map, programme pâte.

A la sortie de la map, dégazez votre pâton, formez trois boudins, et tressez les.

P9280008


P9280009

Placez votre tresse sur une plaque de cuisson et feuille de papier sulfurisé, et laissez la à nouveau gonfler pendant 1 heure, la tresse va doubler de volume.

Dorer la tresse avec un jaune d'oeuf, délayé dans un peu de lait. Et la cuire 20 à 30 dans un four préchauffé à 190°

P9290027

Après cuisson

P9290029

Et avec un peu de confitures de fraises maison

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité