750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Brèves de cuisine
Brèves de cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
28 octobre 2009

Saucisses de toulouse en gratin

PA080035


Alors que les microbes ont l'air de faiblir, et de me laisser enfin respirer dans tous les sens du terme, je vais enfin pouvoir continuer à vous mettre de, j'espère bonnes, recettes.
Je vous propose une recette tirée du maxi cuisine hors série sur la cuisine économique.

Pour 4 personnes :

4 saucisses de Toulouse
800 g de pommes de terre à char ferme
1 grosse boîte de tomates pelées ou concassées
250 g de haricots rouges en boîte
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 oignons
10 cl de bouillon de volaille
thym
sel

Piquer les saucisses, les saisir 4 minutes à la poêle. Les retirer.
Faire dorer les oignons dans une sauteuse,a jouter le concentré de tomate, puis les tomates concassées  égouttées (pour des tomates pelées couper les en petits morceaux), les haricots rouges, 2 pincées de thym, le bouillon, et laisser mijoter 5 min à feu doux.
Peler et laver les pommes de terre, les couper en fines rondelles, et les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.
Mettre les saucisses dans un plat à gratin, recouvrir de la sauce, et finir par une couche de lamelles de pommes de terre en les chevauchant. Saler, arroser d'un peu d'huile.
Cuire 40 minutes au four à 200°c.

C'est prêt.

PA080038


Rappel : j'ai mis en place la newsletter pour ceux qui sont intéressés il suffit juste de vous inscrire en bas à gauche. A bientôt pour d'autres recettes !!!


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité