Gratin de pommes de terre aux noix et au chèvre
Cette recette est crémeuse, et délicieuse, faite déjà il y a quelques jours j'en profite pour participer au concours des gratins sur 750g.
Pour 4 à 6 personnes il vous faut :
800 g de pommes de terre
200 g de chèvre (en bûche ou en crottin)
Des noix
Du lait
20 cl de crème fraîche liquide
Sel, poivre
Épluchez vos pommes de terre, et coupez les en rondelles pas trop épaisses.
Mettez les dans une casserole, avec la crème fraîche liquide, recouvrir jusqu'à hauteur de lait, laissez mijoter 20 minutes sur feu doux (attention au débordement intempestif) Assaisonnez.
Dressez dans un plat à gratin ou des ramequins, une couche de pommes de terre, ajoutez quelques noix par dessus, puis une couche de chèvre, recommencer l'opération encore une fois, arrosez du liquide restant, et mettre au four à 200°c pendant 20 minutes.
C'est prêt.
Monsieur lui n'aimant pas le chèvre, je lui mets à la place de l'emmental.
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