Croissants au reblochon et jambon cru
Il y a de ces jours ou on a soit pas le temps, soit pas envie de passer du temps derrière les fourneaux (si ça arrive) ou les deux à la fois, ou juste envie de se faire plaisir avec ce croissant terriblement coulant (qui a ajouté terriblement calorique ? mais non, bon un peu, ok un peu beaucoup mais on s'en fout personnellement je le sers avec une bonne salade, ou mâche, roquette, mesclun, enfin bref tout ce que j'aime).
Pour des croissants terriblement coulants il vous faut :
des croissants (un ou deux par personne )
du reblochon (à adapter en fonction du nombre de croissants, mais une bonne tranche par croissant est à prévoir)
du jambon cru (une tranche par croissant)
de la crème fraîche épaisse
Découper vos croissants dans le sens de la longueur, en deux.
Tartiner l'intérieur du croissant de crème fraîche épaisse.
Y insérer le jambon cru et le reblochon.
Disposer dans un plat à gratin.
Et mettre à gratiner 5-10 minutes dans un four à 180°c. Quand le fromage dégouline c'est à point.