Sapin vitrés selon Martha Stewart
Colorons donc encore un peu plus l'arrivée de Noël et ce mois de décembre frileux, avec ces superbes sapins de Martha Stewart, super facile à faire, et surtout visuellement superbe.
Pour 24 biscuits vitrés :
Un emporte-pièce sapin de 12 cm de haut, si vous n'avez pas vous pouvez découper un pochoir dans du carton rigide.
280g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
115g de beurre à température ambiante
200g de sucre en poudre
1 œuf
1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
100 à 200 g de bonbons gélatines translucides type nounours ( ça dépend de la grandeur de vos vitres, mais avec 200g ils en restent largement pour refaire une tournée)
Mélanger au fouet le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Puis incorporer l'œuf et fouetter une minute. Ajouter le reste des ingrédients, et malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Réserver au frigo 45 minutes.
Pendant ce temps découpé vos bonbons en petits morceaux, ne mélanger pas les couleurs.
Préchauffer le four à 160°c.
Etaler la pâte sur un plan fariné en une couche d'épaisseur d'environ 4 mm. Découper à l'aide de pochoir des sapins, poser les sur des plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Découper à l'aide de la pointe d'un couteau au centre de chaque sapin, un triangle. Y mettre une couche uniforme de bonbons, sans toucher la pâte à gâteau sur les côtés.
Faire cuire 10 à 12 minutes, dès que les bords des gâteaux sont dorés stopper la cuisson.
Attention ne placer pas vos plaques en bas du four, la ou la chaleur est plus importante, sinon les bonbons caraméliseront et vous perdrez la couleur initiale.
Attendre qu'ils soient refroidis pour les retirer de la plaque.
Ils se conservent 5 jours dans une boîte hermétique.