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Brèves de cuisine
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13 février 2010

Petits pains croustillants poivre et sel

PC080007

Quand j'ai des invités à la maison, ou même pour nous, j'aime beaucoup faire ce genre de pains individuels, tout moelleux à manger, cette recette est tirée d'un livre de chez Marabout Mon Pain.

Pour 10 petits pains :

275ml d'eau
25g de beurre mou
1 cuillère à café de sucre en poudre
475g de farine t55
1 1/4 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

Pour le façonnage des petits pains :

du sel (ici sel de Guérande, sel noir d'Hawaï)
Du poivre concassé
lait

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map, hormis les ingrédients du façonnage, programme pâte.

A la fin du programme divisé le pâton en 10 boules, disposer les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les de lait, et saupoudre de sel et de poivre, cette étape est importante, puisque comme vous l'avez peut-être remarqué le pâton ne contient pas de sel, c'est donc ce que vous allez mettre dessus qui va les saler.
Laisser lever 30 minutes dans un endroit chaud recouvert d'un torchon propre.
Préchauffer le four  à 220°c.
Les faire cuire 10 minutes.

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Commentaires
S
une bonne idée ces pains individuels et la maniére de les saler!
M
Très appétissant ces pains !!
N
Merci pour ta recette<br /> Je ne connaissais pas ton blog heureusement qu'il y a le forum<br /> Nadou
A
de bon pain maison j'adore
C
Elo tu peux le remplacer par n'importe quel sel, fleur de sel parfait
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