Cake au citron participation 27 au jeu citronné
Non vous n'êtes pas victime d'hallucinations, je vous présente aujourd'hui un nouveau cake au citron, je l'ai trouvé moins citronné que les autres, mais fort moelleux, en tout cas mon fils ne s'est pas fait prier pour mordre dedans à belles dents (enfin il n'en a que 5 mais quand même) je vous invite donc aujourd'hui dans la cuisine de Christhumm. Et voici donc la 27eme recette au citron que je teste.
Pour un cake :
250 gr de farine
4 œufs
2 cuillère à soupe de sucre vanillé
150 gr de
beurre fondu
1 sachet de levure chimique
150 gr de sucre
70
gr de poudre d'amande
1 pincée de sel
1 gros citron ou bien
deux petits pour avoir 75 gr de jus
Préchauffer le four à 175°c.
Râper le zeste et prélever le jus du citron
Battre les œufs en
omelette
Ajouter le reste des ingrédients en commençant par les
liquides et en terminant par la farine et la levure, mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake préalablement sulfurisé ou beurré si besoin est.
Cuire 35 minutes, et attendre un peu avant de le démouler
N'hésitez
pas à me laisser vos
commentaires, une question ? je vous y réponds le plus vite possible,
vous avez testé une de mes recettes ? laissez moi un lien pour vous
mettre en avant, ou vos impressions.
Et surtout si vous voulez suivre mes aventures
culinaires, la newsletter est la pour ça !