Qui dit week-end dit douceurs, qui dit douceurs dit briochettes
Petite recette tirée du blog Christhumm que nous avons trouvé fort moelleuse, quoi qu'un peu sucré à mon palais, mais recette à refaire (avec un peu moins de sucre) mais que je vous recommande quand même.
Pour une douzaine de briochettes :
1 œuf
2 cuillères à soupe de crème épaisse
du lait
100g de sucre
1 cuillère à café de sel
500 g de farine 45 ou 55
2 cuillère à café de levure déshydratée
100g de beurre froid en dés
Mettre l'oeuf, et la crème épaisse dans un verre doseur, et compléter avec du lait jusqu'à hauteur de 300ml.
Verser dans la cuve de la map, et ajouter les autres ingrédients dans l'ordre cité. Sauf le beurre.
Enclencher le programme pâte levée, au bip ajouter le beurre en morceaux.
A la fin du programme sortir le pâton, dégazer légèrement le pâton, diviser la pâte en douze, et les mettre dans des moules à briochettes.
Laisser lever une petite heure dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 175°c.
Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner une vingtaine de minutes.
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