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Brèves de cuisine
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18 avril 2010

Gâteau au miel et au citron participation 45 au jeu citronné

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Allez hop on retourne chez Kate pour sa deuxième recette, un seul mot : délicieux !!! je n'avais alors jamais utilisé la semoule dans des gâteaux, j'ai adoré, bon à consommer avec modération mais quand même il faut tester.

Pour 8 personnes:

6 œufs

1 verre de sucre en poudre (150 g)

1 verre d'huile d'arachide (20 cl)

1 verre de semoule de blé (140 g couscous grain moyen)

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

5 cs de miel

2 citrons non traités

Préchauffer le four à 180°.
Battre les œufs avec le sucre dans un saladier, puis verser l'huile, la levure et la semoule, mélanger énergiquement.
Verser cette pâte dans un moule de votre choix, préalablement sulfurisé ou beurré si besoin est.
Cuire 25 à 30 minutes.
Pendant la cuisson, râper les zeste de citron.
Verser dans une casserole un grand verre d'eau, le miel, le jus et le zeste des citrons, porter le tout à ébullition et cuire 3 minutes.
Sortir le gâteau du four, ne pas le démouler, verser la préparation au miel par dessus, en plusieurs fois pour que le gâteau s'en imbibe bien, et laisser refroidir à température ambiante au moins deux heures.
Couper ensuite juste avant de servir en petits carrés.

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