30 juin 2010

Crumble pommes/abricots et éclats de calissons + Tag

Bonjour, qui dit Aix-en-Provence, dit calisson, dit mes études aussi, mes heures sur le cours Mirabeau, ou à la cité du livre, que de souvenirs ces petites douceurs ... ainsi je vous présente une première recette pour mettre en valeur les douceurs de la confiserie du Roy René un produit de saison l'abricot, qui prend une place importante sur nos étals, avec une valeur sûre la pomme, un petit peu de calisson pour la gourmandise, un crumble par dessus, le tout pour un dessert à partager à deux.Je n'ai pas trop sucré le tout, parce que... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 juin 2010

Lasagnes tomates, mozza et pistou, et quelques petits plus

Bonjour, bis, ayant une tonne de recettes en attente, je me permets de vous en publier quelques unes de plus que d'habitude, pour qu'elles restent dans l'air du temps, et puis que celle-ci puisse participer à la fois au concours de Kroline "en rouge et et vert" et le concours de Loustika "Italia".Et un bon plat de lasagnes, avec les bonnes tomates qui commencent à affluer sur nos étals, et bientôt dans mon jardin, ça pousse, ça pousse ... Pour 4 à 6 gourmands :Des feuilles de lasagnes1 kilo de tomates500g de... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 juin 2010

Tarte à la rhubarbe de ma Mamie

Hier j'ai ouvert les inscriptions à un nouveau concours, un petit jeu pour me raconter et me cuisiner vos madeleines de Proust. à ce propos avant de vous parler d'une des miennes, le jury est constitué de mon amie Christelle, du blog Voyage Culinaire, et de mon amie blogueuse, mais surtout axonaise Anne.Fermons cette parenthèse, et ouvrons la porte à mes souvenirs : ma grand-mère paternelle est très bonne cuisinière, nous aimons tous manger chez elle, et elle sait parfaitement que je n'aime pas le chocolat, et a toujours cette... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2010

JEU !!! et votre madeleine de Proust à vous c'est quoi ???

Bonjour, me voici de retour avec un nouveau jeu plus grand plus fort, mais non, je rigole je ne vous promets pas de gagner une fortune, mais juste de vous amuser, et de profiter d'un petit lot fort sympathique de la part de mon partenaire Regent's Park, une cure spéciale sourire sans soucis avec des graines de courges et de fruits secs. Je ne sais à l'heure actuelle pas à qui je vais faire appel pour être le jury de vos créations, qui j'espère seront nombreuses, mais je vous en informe rapidement. (message à l'attention de Sab... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 12:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2010

Complétement Siphonné : mousse d'abricot et melon, trop huuummm

Bonjour, il y a quelques jours, ma mère m'a offert un siphon, quel beau cadeau, il fallait que je le teste, et au marché j'ai acheté de magnifiques abricots, comme je suis débutante en la matière de siphon, je suis allée flâner sur la blogosphère, et mon attention s'est porté chez La ronde des délices, ni une, ni deux, hop je tente, et le résultat est divin, ça décuple la senteur des fruits, c'est impressionnant, vraiment délicieux, je l'ai servie avec des fraises en verrines, je crois que sans hésiter ça va devenir un classique à... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 juin 2010

La ronde des gourmands : petit jeu inter-blog sixième édition : Brownie à tomber par terre

Bonjour, et voici la nouvelle édition du jeu inter-blogs, organisé sur le forum Plaisirs Gourmands, la règle est simple je vais pioche dans un blog, on vient piocher chez moi.je suis donc allée fouiner chez Riricolibri, j'ai ajouté à mes favoris pas moins de 25 recettes, je vous rassure tout de suite, je n'ai pas fait les 25, qui sait ça viendra peut-être, mais j'en ai déjà fait 2.la première, pour vous resituer le contexte, chéri a changé de boulot, m'a demandé ma collaboration culinaire pour son pot de départ, il voulait un... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 07:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 juin 2010

Financiers so british, version cassis, ou citron/framboises

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite bouchée sucrée, en deux versions, pour continuer à utiliser les produits Regent's Park, version cassis, et ma préférée version citron et framboises. Pour environ 25 petits financiers : 2 blancs d'oeufs35g de poudre d'amandes20g de farine35 g de beurre fondu2 cuillères à soupe de lemon curd Regent's ParkQuelques brisures de framboises2 cuillères à soupe de confiture de cassis Regent's ParkPréchauffer le four à 180°c.Mélanger les blancs d'oeufs, la poudre d'amandes, la farine,... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 juin 2010

Tarte knacki/vache qui rit

Bonjour, il est de ces jours ou vous n'avez pas envie de passer des heures derrière vos fourneaux, que dérouler une pâte feuilletée, et y mettre trois ingrédients, bon allez 4 dedans vous convient parfaitement, cette tarte est faite pour vous, ajouter un soupçon de salade et vous aurez un repas léger, mais sympa, un tantinet régressif, mais ça a du bon, j'avais vu cette recette chez Fran, et je l'avais réalisé dans la foulée.Pour une tarte :1 pâte feuilletée 100% pur beurreEnviron 6 knacki6 vache qui rit20 cl de crème fraiche liquide3... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juin 2010

Papilottes de tofu

Bonjour, j'ai parlé quelques fois, du fait que mon père était végétarien, et comme il faut c'est la période des barbecues, pour lui changer un peu ces menus, je lui ai concocté une petite papillote de tofu aux courgettes, plat que j'aime beaucoup moi aussi.Pour deux personnes :400g de tofu4 cuillères à soupe de sauce teriyaki (merci Olivia)1 cuillère à soupe de sauce de soja1 courgetteÉgoutter et couper le tofu en morceaux, le mettre dans un saladier, arroser de sauce teriyaki et de sauce soja, laisser mariner 30 minutes... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juin 2010

Le presque saucisson brioché, version rapide et facile

Bonjour, je ne pense pas que cette version, tirée d'une recette du classeur Atlas Recettes des copains, soit LA version traditionnelle du saucisson brioché, mais j'aime beaucoup celle-ci un peu comme un cake, facile à faire, et ma foi pas mauvaise du tout, au contraire.Pour un cake :1 saucisse de Morteau3 œufs250g de farine1 sachet de levure chimique20 cl de crème fraîcheSel, poivre Plonger dans une casserole d'eau bouillante votre saucisse de Morteau une quinzaine de minutes.Égoutter, passer sous l'eau froide, et retirer la... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,