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Bonjour, et oui encore une bouchée apéritive, j'aime la diversité, qu'il y en ait pour tous les goûts, et puis généralement lors de l'anniversaire de mes enfants, j'ai pas mal de monde à table, et comme à chaque fois il y a peu de restes, c'est donc que ça doit plaire.
Voici une version de rillettes au saumon ultra simple, que m'avait donné la marraine d'une de mes sœurs, depuis c'est incontournable à la maison.

Pour 15 à 20 verrines :


250g de saumon frais (enlever la peau et les arrêtes)
100g de saumon fumé
10cl de crème fraîche liquide
50g de beurre en pommade
1/2 petit bocal d'œufs de lump rouge
1/2 jus de citron
1/2 bouquet d'aneth
Sel, poivre.


Faire cuire le saumon à la vapeur 10-15 minutes selon l'épaisseur de votre morceau.
Émietter le en tout petits morceaux.
Ajouter y le beurre en pommade, puis le saumon fumé coupé très finement.
Mélanger avec la crème liquide, les œufs de lump, le jus de citron.
Ciseler l'aneth et incorporer la.
Rectifier l'assaisonnement.
Mettre au frais une nuit de préférence.
Et dresser dans vos verrines avant de servir.

Et pour accompagner j'ai opté pour une recette ultra simple de torsades feuilletées, désolée pour la photo mais comment dire que j'ai dû les prendre un peu à la va vite.

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Pour 15 à 20 torsades :


1 pâte feuilletée
Des graines de votre choix


Préchauffer le four à 210°c.
Dérouler votre pâte feuilletée, parsemer des graines, passer un coup de rouleau à pâtisserie légèrement dessus.
Découper des bandes dans votre pâte, et torsader les.
Déposer sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, enfourner 5-10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorés.

Elles se gardent facilement 2 à 3 jours dans un récipient hermétique.

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