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Brèves de cuisine
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10 septembre 2010

Sorbet aux mirabelles (toujours sans sorbetière toujours hyper simple)

P9060031

Je vous propose un nouveau sorbet, qui va ravir les lorraines, hihi.
Toujours avec ce même sucre ... bref on ne change pas une équipe qui gagne.

Pour un gros bac de glace (un peu plus qu'un litre visuellement)

900g de mirabelles dénoyautées
150g de sucre à confitures Beghin Say
160ml d'eau


Mettre les mirabelles dans le bol d'un mixer.
Dans une casserole préparer un sirop avec le sucre et l'eau, laisser chauffer 3 minutes, et ajouter dans le bol du mixer.
Mixer le tout finement, et mettre dans un bac en plastique hermétique, et transférer au congélateur pour une nuit.
Le lendemain, laisser le sorbet décongeler quelques minutes, puis mixer le à nouveau, il va foisonner, il est prêt, conserver au congélateur jusqu'au moment de vous en servir.

Ps : je ne sais pas pourquoi sur la photo il paraît moins onctueux que les autres alors que ce n'est pas le cas, bref c'est un délice, on sent parfaitement le goût de la mirabelle. Et comme en plus je n'ai plus de cuillère à glace, que mon mari a cassé, la présentation n'est pas optimum.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

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Commentaires
T
Ne faut-il pas cuire/pocher les mirabelles au préalable? J'ai trouvé le sorbet trop "cru" à mon goût...
S
huuuummmm , je mettrais bien ma cuillière dedans ....<br /> bisous ....
C
Ahh mince qu'elle nouille, tu vas finir par croire que je picolle, c'est pas le cas hi hi J'ai fait l'amalgame autant pour moi ^ - ^Bisous
C
La Marmotte m'en a fait parvenir un paquet, va falloir que je teste. Bonne journée Cécilia Bisous
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