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Et la voila la ronde est revenue, comme chaque dernier week-end du mois, elle est de retour, pour toujours plus de gourmandises, il est évident que je ne me suis pas encore une fois arrêtée à une seule recette, je vous donnerai un aperçu de la deuxième, sachant que j'en ai fait aussi une troisième mais qu'à l'heure actuelle les photos sont encore dans mon appareil, et que bref ... je garde le suspens.

Et je suis donc allée piquer des recettes chez Bebop, alors que Nath'aelle est venu chez moi.

Et avant de vous parler de la première recette que j'ai testé, je vous annonce que j'ai ouvert un nouveau concours sur mon blog, qui vous attend juste ici, placé sous le signe des couleurs de l'automne.

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Ayant cette année, quelques aubergines dans mon jardin, j'en profité pour tester cette bonne recette, je n'y ai rien changé, hormis le fait que j'ai juste enlevé le pédoncule des aubergines, contrairement à Bebop.

Pour 4 à 6 personnes:

4 aubergines
300g de viande haché de bœuf
1 oignon
1 gousse d'ail
200g de graine de couscous
4dl de bouillon de légumes
Huile d'olive
3 cuillères à soupe de jus de citron
Sel, poivre


Préchauffer le four à 220°c.
Chauffer le bouillon et  le jus de citron, ajouter dans un plat sur la semoule, et laisser gonfler 5 minutes.
Découper les aubergines en deux dans la longueur, et enlever la chair en laissant 1 cm sur chaque bord.
Badigeonner d'huile l'intérieur des aubergines, saler, et poivrer.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, y faire revenir la viande, l'oignon émincé et l'ail haché.
Ajouter le reste du bouillon, et laisser cuire 10 minutes environ, saler, poivrer.
Incorporer à la préparation la moitié de la semoule, mélanger bien, et farcir avec cette préparation les aubergines.
Parsemer le reste de la semoule sur les aubergines, ajouter quelques noisettes de beurre, et enfourner environ 20 minutes, jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre.

Servir chaud.

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Et sinon j'ai aussi pioché ça :

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Une spanakopita (délicieux !!!)


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