28 septembre 2010

Crèmes brûlées aux mures

J'avais reçu il y a quelques temps un chalumeau de cuisine de mon partenaire Kookit, et comme il me restait aussi des mûres, et de la confiture mûres/coquelicot de mon partenaire Aux saveurs de Brocéliande, j'ai mélangé le tout pour obtenir mes premières crèmes brûlés, légères en goût, si vous voulez un goût plus prononcé, n'hésitez pas à augmenter la dose de confitures, moi j'ai fait avec mes restes, mais elles restent parfumées tout en délicatesse ...Pour 5 à 6 crèmes brûlées :20 cl de crème liquide30 cl de lait80g de confiture... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 septembre 2010

Tarte fine aux blettes et aux lardons

Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une autre façon de déguster les blettes, une tarte fine que nous avons adoré, elle est tirée d'un petit fascicule du magazine Saveurs. J'ai juste fait une seule tarte, plutôt que 4 tartelettes.Pour 4 personnes :1 rouleau de pâte feuilletée100g de lardons4 belles feuilles de blettes2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse2 oignons1 cuillère à café de cumin en poudre Parmesan râpé Sel et poivrePréchauffer le four à 180°c.Laver et ciseler finement les feuilles de blettes.Peler et... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,