30 septembre 2010

Tarte paysane aux pommes cuite au Cobb

Je vous propose de découvrir une nouvelle recette cuite au Cobb, je vous en ai déjà parlé la, et vous pourrez en savoir plus ici Cette fois-ci j'ai réutilisé la fonction four, très pratique de cette appareil astucieux, une recette simple de tarte aux pommes, comme nous aimons en faire arrivé l'Automne. J'ai utilisé comme pâte une simple pâte brisée, mais logiquement c'est mieux avec une pâte sablée, et comme ma fille a mis la main à la pâte et veut faire toute seule parce qu'elle est grande, elle est à sa vision des choses. Pour... [Lire la suite]
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30 septembre 2010

Salade croquante automnale

Bonjour, je vous propose aujourd'hui une petite salade un peu plus automnale, mais ma foi toujours délicieuse, en note sucrée/salée. Pour 2 personnes : 1 concombre Quelques grains de raisins 100 g de feta coupée en dés Quelques cerneaux de noix Un trait d'huile d'olive Un trait de jus de citron 1 cuillère à café de moutarde en grains Sel, poivre Peler et couper les extrémités du concombre. A l'aide d'une économe du haut en bas réaliser des tagliatelles de concombre. Les disposer dans le... [Lire la suite]
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29 septembre 2010

Salade de vermicelles

Bonjour, je me rends compte qu'il me reste encore quelques recettes d'été, et notamment de salades, à vous présenter, avant que vous n'ayez définitivement envie de vous terrer sous votre couette, pour cause de froid rigoureux.J'ai utilisé des vermicelles pour cette salade, ça cuit rapidement, c'est donc vite prêt, et puis je trouve ça sympa.Pour 4 personnes :200g de vermicelles2 tomates1 boîte de thon1 concombre1 avocatSel, poivre + vinaigrette de votre choixFaire cuire les vermicelles comme indiqués sur le paquet.Les égoutter, et les... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

Crèmes brûlées aux mures

J'avais reçu il y a quelques temps un chalumeau de cuisine de mon partenaire Kookit, et comme il me restait aussi des mûres, et de la confiture mûres/coquelicot de mon partenaire Aux saveurs de Brocéliande, j'ai mélangé le tout pour obtenir mes premières crèmes brûlés, légères en goût, si vous voulez un goût plus prononcé, n'hésitez pas à augmenter la dose de confitures, moi j'ai fait avec mes restes, mais elles restent parfumées tout en délicatesse ...Pour 5 à 6 crèmes brûlées :20 cl de crème liquide30 cl de lait80g de confiture... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

Tarte fine aux blettes et aux lardons

Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une autre façon de déguster les blettes, une tarte fine que nous avons adoré, elle est tirée d'un petit fascicule du magazine Saveurs. J'ai juste fait une seule tarte, plutôt que 4 tartelettes.Pour 4 personnes :1 rouleau de pâte feuilletée100g de lardons4 belles feuilles de blettes2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse2 oignons1 cuillère à café de cumin en poudre Parmesan râpé Sel et poivrePréchauffer le four à 180°c.Laver et ciseler finement les feuilles de blettes.Peler et... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

La spanakopita

Bonjour, comme je l'expliquais, hier, j'ai "piqué" plusieurs recettes chez Bebop, et je pense que je lui en piquerai d'autres très prochainement, et cette fois-ci je vous propose la spanakopita, j'y avais déjà goûté mais avec des feuilles de brick, je trouve la version pâte filo meilleure. Et je n'ai pas mis de beurre, chose que nous n'utilisons de toute façon plus du tout à la maison, à cause de l'allergie de mon fils. Bref trêve de bavardages, passons à la recette Pour 4 à 6 personnes : 1 gros oignon500g... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

La ronde des gourmands : jeu inter-blogs neuvième édition les aubergines farcies au couscous

Et la voila la ronde est revenue, comme chaque dernier week-end du mois, elle est de retour, pour toujours plus de gourmandises, il est évident que je ne me suis pas encore une fois arrêtée à une seule recette, je vous donnerai un aperçu de la deuxième, sachant que j'en ai fait aussi une troisième mais qu'à l'heure actuelle les photos sont encore dans mon appareil, et que bref ... je garde le suspens.Et je suis donc allée piquer des recettes chez Bebop, alors que Nath'aelle est venu chez moi.Et avant de vous parler de la première... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

Pain aux abricots secs

Bonjour, je cuis de moins en moins mon pain, ou mes brioches dans ma machine à pain, sauf quand je n'ai pas le temps de dégazer, de laisser à nouveau lever, et de cuire, mais c'est vrai que je lui préfère la cuisson au four, par contre j'y reste fidèle pour le pétrissage, et la première levée, elle fait tout toute seule, et ça me fait gagner du temps (et de l'énergie).Bref tout ça pour vous présenter, un pain pétrit, levé, et cuit en map, d'une très bonne texture. Pain tirée du livre 300 recettes pour machine à pain, la recette... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Mini-cheesecake aux mûres

Que de douceurs les mûres sauvages, petits trésors de la nature, alliées avec le spéculoos, c'est presque divin. Et j'ai ajouté dessus, une fine couche de la délicieuse confiture envoyée par mon partenaire Aux saveurs de Brocéliande, une alliance délicieuse entre la mûre et le coquelicot.Pour 4 mini-cheese-cake : 150g de St-Morêt 100g de fromage blanc 1 œuf 20g de sucre 100 g de spéculoos 20g de beurre fondu 3 poignées de mûres De la confiture mûres/coquelicot des saveurs de Brocéliande Préchauffer le four à 180°c. ... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Saumon et sa sauce aux deux moutardes et aux câpres

Bonjour, j'aime bien me balader parfois de recettes en recettes, et cherchant une nouvelle idée pour accommoder du saumon, je me suis laissée séduire par une recette trouvée chez Albert Ménès, j'avais envie de tester l'alliance du poisson avec la moutarde, à la maison nous avons totalement adoré cette recette, que je referai certainement.Vous pouvez la servir avec d'autres accompagnements, ici Monsieur avait opté pour des spaghettis.Pour 4 personnes :4 pavés de saumon5 cl de crème fraîche épaisse1 cuillère à café de moutarde de Beaune... [Lire la suite]
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