31 octobre 2010

Chinois salé aux blettes et au comté

Bonjour, j'ai concocté un nouveau chinois salé, végétarien cette fois-ci avec des blettes, légume qui arrive en fin de saison, avec la même base que le premier que j'ai fait que vous trouverez ici.Pour un gros chinois salé :1 œuf1 cuillère à soupe de miel80g de beurre coupée en morceaux 1 cuillère à café de sel250ml de lait tiède500g de farine2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratéeMettre tous les ingrédients dans l'ordre cité dans la machine à pain, et sélectionner le programme pâte seule.Pour la garniture :1 botte... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Brioche légère au fromage blanc

Je vous propose de déguster une nouvelle brioche, que j'ai prise chez Cojocano, mais bien que bonne, je trouve qu'elle sèche assez vite, à donc manger rapidement, pour en garder tout le moelleux, et aussi idéal pour des brioches perdues.Eh oui on recycle au maximum les restes, pas de gâchis comme dirait Annie ;-)Pour une grosse brioche :lait+200g de fromage blanc+ 1 jaune d'œuf = 280g de liquide30g de sucre10g de beurre1/2 cuillère à café de sel500g de farine2 cuillères à café de levure déshydratéeMettre tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Yaourts au fondant au chocolat et à l'orange

Un reste de fondant que je vous avais présenté la dernière fois, envie d'aromatiser les yaourts de mon fils différemment, hop on mixe, on verse, on laisse faire, et c'est prêt.Comme quoi on peut toujours trouver une utilisation à toutes choses.Bien sûr vous pouvez agrémenter cette recette de tous types de fondants.Pour 8 pots de yaourts :900ml de lait100g de fondant au chocolat à l'orange 1 yaourt natureMixer tous les ingrédients ensemble, verser dans les pots à yaourts, et laisser fermenter pendant 9 heures.Puis transférer au... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Tarte courgettes et vache qui rit

Bonjour, encore quelques courgettes au menu, j'ai ramassé les dernières il y a quelques jours. Voici une tarte, qui plaira aux petits comme aux grands, un côté régressif avec l'utilisation de la vache qui rit. Pour 4 à 6 personnes :Pour la pâte à tarte :200g de farine100g de beurreDu selPour la garniture : 200g de courgettes en dés 250ml de lait 2 œufs 8 portions de vache qui rit Poivre Préparer votre pâte en mélangeant avec les mains, ou un robot, la farine, le beurre, le sel , ajouter un peu d'eau si besoin est, sans... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Crème dessert façon Danette au nutella

Je vous propose une nouvelle version de ces crèmes desserts, pleine de gourmandise avec une touche de nutella, si vous êtes aussi gourmands, que ma fille et mon mari, vous ne pourrez pas y résister. Pour environ 8 pots de yaourts : 700ml de lait entier 4 grosses cuillères à soupe de Nutella 2 cuillères à soupe de maïzena Diluer dans un saladier avec un peu de lait la maïzena, ajouter nutella, puis délayer petit à petit avec le reste du lait, fouetter bien. Mettre à cuire puissance maximum au micro-ondes, par tranche... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Croque Maroilles

Bonjour, un croque huuummmmm je trouve ça très bon quand il n'est pas traditionnel, parce que je n'aime pas l'emmental mélangé avec le gruyère, oui oui j'assume ces moments de folie purement personnel, un petit côté Sab parfois, si elle passe par la elle se reconnaîtra ;-)Mais alors ce que j'aime par dessus tout c'est le fromage qui coule, et file, et fond, et et et .... le Maroilles convient très bien, alors je vois la tête de certains, beurk le Maroilles, non non moi j'assume, je n'irai pas tremper ma tartine dans ma chicorée, de... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

Cake au chocolat noir fondant de Sophie Dudemaine

Une petite douceur sucrée ? et qui plus est comme beaucoup de gâteaux de ce type, on peut aisément les réaliser avec les enfants, ma fille adore mettre la main à la pâte, et surtout la cuillère à la bouche, lécher le plat avec ses doigts, oui oui ce genre de choses, en somme.Recette prise dans le livre de Sophie Dudemaine sur les cakes.Pour 1 cake :2 œufs1 yaourt150g de farine170g de sucre semoule1/3 de sachet de levure10cl d'huile de tournesol200g de chocolat noir à forte teneur en cacaoPréchauffer le four à 180°c.Dans un saladier... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

Soufflé de carottes au comté

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de relever un défi, que dis je de relever LE défi lancé par le fromage Comté, relayé sur quelques blogs et notamment celui d'Anne, de Papilles et pupilles. Et autant dire qu'à la maison on adore le comté, mais voila au grès de quelques recettes, je ne pouvais en choisir qu'une, quel dilemme. Et cette dernière réalisée pour cette occasion, hummm, comment dire, j'adore un truc dans le fromage qui cuit c'est que ça file, et la dans un soufflé c'est divin. Le soufflé n'est pas compliqué si vous... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Brochettes de saumon au citron confit version barbecue cuit au Cobb

, Je vous l'avais dit ici, je suis dingue de mon Cobb, pourquoi ? parce qu'en plus d'être super pratique, quel plaisir de pouvoir se faire un barbecue à n'importe quelle saison, une pièce bien ventilé, un peu de charbon, de quoi l'allumer et au fait c'est parti.Vous voulez en savoir plus, n'hésitez pas à vous rendre sur le site du Cobb, l'essayer c'est l'adopter, et je ne vous dis pas ça juste pour faire de la pub, non non parce que je suis réellement convaincue, Et l'on peut en faire des choses sur un cobb, n'hésitez pas à aller voir... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Clafoutis de poire à la fève tonka

Bonjour, et pour finir un bon repas, un dessert de saison, rehaussé d'un soupçon de fève tonka, de quoi sublimer un plat. Je l'ai servir en ramequin individuel je trouve ça plus facile à servir. Pour 4 personnes : 2 poires épluchées, épépinées et coupées en morceaux 1/2 fève tonka râpée 4 œufs 60g de sucre roux 40cl de lait 2 cuillères à soupe de lait en poudre 100g de farine Préchauffer le four à 180°c. Battre dans un saladier les œufs avec le sucre. Délayer avec le lait, ajouter aussi le lait... [Lire la suite]
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