Tarte au boudin blanc
Vous savez quoi ? je n'ai découvert que le boudin blanc il y a quelques mois, grâce à chéri, je n'y avais jamais goûté, et finalement j'adore et j'en fait régulièrement, mais j'aime changer la façon de le cuisiner, en voici une pour changer, sous forme de tarte, un plat complet, avec une salade, ça vous fait un repas complet et savoureux.
Pour 4 à 6 personnes :
Pour la pâte à tarte :
200g de farine
100g de beurre
Du sel
Pour la garniture :
2 boudins blancs
2 tomates
250ml de lait
1 œuf
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
De l'emmental râpé
Sel, poivre
Préparer votre pâte en mélangeant avec les mains, ou un robot, la
farine, le beurre, le sel , les noix concassées, ajouter un peu d'eau si besoin
est, sans rendre la pâte trop collante, et jusqu'à ce que celle-ci soit
bien homogène.
Réserver au frigo.
Préchauffer le four à 180°c.
Étaler votre pâte à tarte, déposer la dans un moule à tarte sulfurisé ou beurré.Découper les boudins blancs, en tronçons, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, et les poêler 2-3 minutes sur chaque face dedans;
Disposer sur la pâte à tarte.
Laver, et découper les tomates en morceaux, disposer sur la pâte à tarte.
Fouetter dans un saladier les œufs, le lait, la moutarde à l'ancienne, saler, poivrer et verser sur la tarte. Saupoudrer d'emmental râpé pour finir.
Enfourner 30-35 minutes environ.
Servir chaud.
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