Crumble aux carottes, bacon et comté
Je vous propose une recette vitaminée, dont j'ai pris l'idée chez ma chère copinaute Sab, et agrémenté à ma sauce.
Il est étonnant de voir comme les goûts changent avec le temps, il y a encore peu, pour ne dire quelques mois il était impossible de me faire manger des carottes cuites, crues aucun souci, mais cuites rien à faire je n'aimais pas ça, et puis je commence de plus en plus à les apprécier, alors je n'irai pas manger une "bête" purée de carottes, ni des carottes vapeur, mais je prends plaisir à les agrémenter au grès de mes envies, et la le comté hummm j'aime ça, j'ai relevé le tout avec des graines de nigelle.
Pour 4 personnes :
4 grosses carottes
10 tranches de bacon
100g de comté
100g de farine
100g de beurre
1 belle cuillère à soupe de nigelle
Sel
Préchauffer le four à 210°c.
Éplucher et trancher les carottes finement, à l'aide d'un robot c'est le mieux.
Déposer les au fond d'un plat à gratin.
Ajouter au-dessus les tranches de bacon, puis le comté en lamelles.
Mélanger dans un saladier du bout des doigts la farine, le beurre, les graines de nigelle, et un peu de sel, jusqu'à obtenir une consistance sableuse, et déposer sur le comté.
Enfourner 35 minutes environ, jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Servir chaud.
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