31 décembre 2010

Boudin blanc gratiné au Maroilles

Avant de me mettre en cuisine, pour préparer quelques douceurs pour ce réveillon, en intimité pas de grande fête, mais quand même de quoi se faire plaisir, je vous propose une recette bien de chez moi, rapide et simple à faire, que vous pourrez accompagner des légumes et féculents de votre choix.Pour une personne :1 boudin blanc50ml de crème liquide1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne2-3 tranches de MaroillesPréchauffer le four à 210°c.Découper le boudin en tronçons, et le mettre dans un petit plat à gratin individuel, mélanger... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 décembre 2010

Bouchées chocolat et rice Krispies

Une petite bouchée chocolatée à faire en deux minutes ça vous tente ???? vraiment très rapide, et a beaucoup plus à mes gourmands, croustillantes à souhait .... Et j'en profite aussi pour vous rappeler qu'il ne vous reste plus que jusqu'à dimanche 2 janvier 23h59 pour participer à mon concours sur les Délices du coin du feu, en partenariat avec Les délices de Valentine. N'hésitez plus ... Pour une vingtaine de bouchées : 200g de chocolat noir à dessert 100g de rice krispies Porter à ébullition de l'eau dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
30 décembre 2010

Filet mignon de porc et champignons en croûte feuilletée

Je trouve que le filet mignon est une viande très tendre, et j'aime beaucoup varier les façons de le cuisiner, en voici donc une nouvelle, rapide et délicieuse, que j'ai accompagné d'une purée pommes de terre/figues cannelle que j'avais reçu il y a quelques mois du site Quand Valentine cuisine, bonne mais pas assez relevé à mon goût par contre je garde l'idée de l'association pour des accompagnements futurs.Vous pouvez utiliser dans cette recette des champignons de Paris frais ou en boîte selon ce que vous avez sous la main, et/ou le... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 décembre 2010

Gratin poire-amande

Un gratin tout simple, recette repérée dans le dernier numéro de Saveurs, que j'ai apprécié, toutefois je pense que la prochaine fois je prolongerai un tantinet la cuisson pour avoir un gratin un peu plus ferme, au bout du temps imparti il reste encore assez liquide, ce n'est pas déplaisant, mais j'aime un peu plus cuit, après chacun selon ses goûts. J'ai aussi diminué les quantités, pour finalement avoir 4 petites cocottes. Et j'en profite aussi pour vous rappeler qu'il ne vous reste plus que 5 jours pour participer à mon... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 décembre 2010

Madeleines aux figues coeur de foie gras

Il y a quelques temps j'ai reçu un petit bloc de foie gras de la Maison Petricorena, j'avais déjà une idée de ce que j'allais en faire, mais je n'avais pas trouvé le temps de le réaliser, et surtout la bonne occasion, et les fêtes de fin d'année sont la pour mettre à l'honneur ce genre de produits, j'ai décidé dans un premier temps de les mettre au coeur de madeleines, avec la figue, alliée bien connu du foie gras.Délicieuses, elles n'ont pas fait long feu sur la table. Pour une douzaine de madeleines :2 œufs80 g de farine... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 décembre 2010

Chocolats blancs coeur de crème de carambar

Il est encore temps de réaliser ces chocolats, on en offre à toutes occasions, et pourquoi ne pas essayer de les faire vous-mêmes, succès assuré, et surtout avec un peu de patience c'est simple à réaliser, et la crème de carambar a remporté beaucoup de succès auprès de mes proches.Malheureusement dû aux conditions climatiques je n'ai pas pu les offrir à tout le monde le même jour, et certains ont subi quelques soucis de transports, et comme je ne les ai pris après (et oui sans appareil photo c'est beaucoup moins pratique) ils ne sont... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 décembre 2010

Mini cupcakes au chèvre mousse de pesto de basilic

Après donc des fêtes un peu en demi-teinte, avec une partie des convives bloqués par la neige, nous sommes allés avec mes parents voir mes sœurs, ils sont équipés pour la neige, et nous avons effectivement eu le loisir de constater la difficulté de l'état des routes, on ne reconnaît plus rien, les routes sont très très mal déneigés, et quand c'est un tantinet fait c'est très mal fait, il y a des tas de neige qui sont plus grands que moi sur les bords de route, vraiment impressionnant.Bref donc on avait décidé d'aller les voir ce... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 décembre 2010

Truffes au chocolat : café, noix de coco ou spéculoos

J'ai rencontré quelques soucis pour pouvoir prendre ces truffes en photo et pour pouvoir vous les présenter : un appareil photo qui rend l'âme, heureusement le Père Noël est passé par la, un chéri qui aurait bien aimé toutes les manger, ma fille malade en lendemain de fête, un temps très limité, ce qui fait que la photo n'est pas à la hauteur de mes espérances, mais qu'importe à priori elles étaient très bonnes, un trio présenté dans des mini-tajines que j'avais eu par mon partenaire Cuistoland. Pour les truffes au chocolat... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 décembre 2010

Steack sauce au poivre vert

Bonjour, après des fêtes mouvementées, un peu en demi-teinte pour cause nous sommes passés de 16 à 6, la neige a bloqué une partie des convives, heureusement ils sont rentrés sains et saufs, chez eux, et donc ce n'était pas pareil, mais nous allons remettre ça prochainement, parce que nous avons vraiment envie de se retrouver entre nous.Et je vous expliquais il y a peu, que mon appareil photo avait rendu l'âme, après 6 ans de bons et loyaux services, pour mon grand désespoir, parce que qui dit plus d'appareil dit plus de recettes sur... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2010

Challah

J'ai trouvé cette recette dans le livre Mon pain aux éditions Marabout, et plus tard j'ai découvert que ce nom était utilisé pour un pain brioché propre à la religion juive, j'avoue que je ne suis pas maître en la matière, j'ai suivi la recette, et on a eu un pain brioché très tendre, toutefois la forme est loin de celle qui est faite habituellement, mais encore une fois j'ai suivi la recette, elle n'est donc pas tressée comme le sont les traditionnels "Challah", mais en tout cas elle est très bonne, et les graines de... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,