04 février 2011

On déménage .....

Je vous l'avais promis il y a quelques jours, enfin du moins je vous en avais parlé, il est tout beau tout neuf, il y a encore quelques réglages à faire, mais comme je ne veux pas arrêter de publier je vous invite à découvrir d'ores et déjà mon blog en chantier où vous retrouverez toutes mes recettes http://brevesdecuisine.over-blog.com/Et on se retrouve la-bas demain pour de nouvelles recettes, et n'hésitez pas à vous réinscrire sur ma newsletter sur le nouveau.Je vous remercie encore de votre fidélité.
Posté par Cesostad à 17:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

04 février 2011

Gâteau le voyage du train (sans protéines de lait de vache)

Il est difficile de prendre le gâteau sous toutes les coutures, mais voici celui que j'ai fait très modestement pour mon fils, sachant que la règle principale était l'éviction des protéines de lait de vache pour qu'il puisse aussi en profiter.Et comme il est très gourmand, son train est chargé de bonbons, j'ai fait la déco simplement avec de la pâte à sucre pour recouvrir le gâteau, des mikados coupés pour les rails, des mini-cakes au chocolat pour le train, avec des bonbons pour la déco.Le 2 est fait en pâte fimo par ma Maman.Ce... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2011

Pita

Voici une dernière recette libanaise pour clore ce voyage gastronomique, que je vous ai proposé tout au long de la semaine, j'espère qu'il vous aura plu. J'ai donc préparé pour accompagner tous ces mets des pita, galettes plates et gonflées, j'ai utilisé la recette du livre Cuisine libanaise Fioreeditions, je l'ai modifié car les quantités n'étaient pas très bonnes. Pour une vingtaine de pita : 375 ml d'eau tiède 5 bols de farine (petits les bols) 4 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à café de... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2011

Salade d'épinards aux noix

Voici donc une avant-dernière recette libanaise, nous clôturons ce voyage par des pita, et nous finirons cette belle journée par un gâteau gourmand pour l'anniversaire de mon fils et ceci sans protéines de lait de vache (eh oui parce que les mousses de fruits avec de la crème liquide il ne peut que les regarder mais pas y goûter et comme il est très gourmand, et puis c'est son anniversaire quand même, j'ai fait sans crème fraîche mais patience) Bref j'ai adapté cette recette du livre Cuisine libanaise Fioreditions.  ... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 février 2011

Samboussek (pâtés au fromage)

Une nouvelle spécialité libanaise ça vous tente ???? J'ai adaptée cette recette tirée du libre Mezzés aux éditions Hachette. J'ai toutefois ôté les œufs durs, parce que mon père n'en mange pas.Et avant ça encore merci pour tous vos messages de soutien ça donne une pêche hihi (ne vous inquiétez pas je ne fermerai pas mon blog, et mes recettes seront préservées quoi qu'il arrive)Pour une trentaines de samboussek :1 kg de farine4 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée700g de fromage (ici St-Morêt et chèvre frais)Graines de... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 février 2011

Falafel aux pois chiches et sa sauce au sésameg

Continuons donc notre périple au liban, encore quelques délices avant de vous faire voyager ailleurs, un indice pour le prochain arrêt, on fera un voyage en train, ah ah vous n'en saurez pas plus patience, patience ...J'ai adaptée cette recette tirée du libre Mezzés aux éditions Hachette.Pour 6 à 8 personnes :1 grosse boîte de pois chiches égouttés (environ 500g)1 gros oignon haché5 cuillères à soupe de yaourtLe jus d'un citron1/2 bouquet de persil2 pincées de piment de Cayenne1 cuillère à café de cumin en poudre2 cuillères à café... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

02 février 2011

Boulettes de boeuf au yaourt

Avant de vous livrer cette nouvelle recette, je tenais à vous remercier chaleureusement pour ce grand nombre de messages de soutien et de gentillesse que j'ai reçu suite à mon message d'hier.Cela fait très chaud au cœur de se savoir lu, et suivi, merci d'être la, parce que la raison de ce blog c'est le partage avant tout, je vous tiendrais au courant des évènements à venir, mais sachez que quoi que je décide mon blog continuerait à vivre.Passons donc à une nouvelle recette libanaise, adaptée du livre Cuisine libanaise... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 février 2011

Peut-être prochainement un changement d'adresse : un adieu à canalblog ?

J'écris ce message sans avoir pris encore de décision définitive, et même si elle est illusoire de croire en une plateforme parfaite, on le sait bien.Mais la petit coup de gueule contre canalblog : j'ai mes rubriques qui se déplacent toutes seules, un problème que le staff de canalblog ne sait pas m'expliquer et encore moins y répondre AIMABLEMENT. ça fait plus de 6 mois que ça dure, et on me cherche des excuses plus alambiquées les unes que les autres.Bref je médite .... parce que ça me gonfle de ne pas pouvoir changer un seul truc... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 15:55 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
01 février 2011

Boulettes de poulet aux pistaches

Voici donc une nouvelle recette libanaise, toujours tirée du livre Cuisine libanaise Fioreditions, vraiment délicieuse, et rapide à réaliser elle a régalé nos papilles. J'ai fait quelques modifications par rapport à ce qui me paraissait nécessaire ou pas. Pour 4 à 6 personnes : 375g de poulet haché 1/2 bol de chapelure 1/3 de bols de pistaches décortiquées (pour moi salées et poivrées Wonderful PIstachios) 1 œuf 1/2 cuillère à café de curcuma 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 bol de farine De... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 février 2011

Taboulé libanais

Voici donc une recette typique du liban, tirée du livre Cuisine libanaise Fioreditions.Pour 6 à 8 personnes :250g de boulgour1/2 l d'eau1 gros bouquet de persil ciseléDe la menthe ciselée (1 grosse poignée)2 tomates coupées en désLe jus d'un citron1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de cumin en poudreSelFaire tremper le boulgour 10 minutes dans l'eau, puis l'égoutter.Dans un saladier mélanger le boulgour, le persil, la menthe, les tomates, le jus de citron, le cumin, et saler.Réserver au frais jusqu'au moment de... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,