20 janvier 2011

Cannelés au saumon fumé

Voici une nouvelle version salée pour l'apéritif de mini-cannelés salés, dernière bouchée que j'avais concocté pour emmener chez ma soeur le 2 janvier.Pour 18 cannelés :150ml de lait50g de farine1 œuf15g de beurre fonduPoivre3 tranches de saumon fuméPréchauffer le four à 200°c.Fouetter la farine et l'œuf, ajouter le lait et le beurre fondu, poivrer.Découper le saumon fumé en petits morceaux, déposer les au fond des moules à cannelés, recouvrir de pâte pour arriver aux 3/4 du moule.Enfourner 20 minutes.Laisser tiédir avant de démouler,... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Verrines de mousse de saumon à l'avocat

Je vous propose aujourd'hui une bouchée rafraîchissante pour un apéritif, très simple à faire, vous pourrez la réaliser en plus à l'avance. Pour une dizaine de verrines : 4 tranches de saumon fumé Des carrés frais 1 bel avocat mûr Quelques gouttes de tabasco Un jus de citron Des oeufs de saumon Sel, poivre Mixer le saumon fumé avec deux carrés frais, si la texture n'est pas assez mousseuse ajouter d'autres carrés frais. Et déposer cette préparation au fond de vos verrines. Mixer la chair de... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Carré de surimi aux légumes

Voici une nouvelle bouchée apéritive, qui a beaucoup plus à mes proches, très facile à faire, elle demande juste un peu de temps, et à faire la veille de préférence, j'avais repéré ces bouchées chez Fran, on ne voit pas très bien sur ma photo la couleur de la mousse verte, qui est une purée de courgettes que j'ai faite maison, mais avec des courgettes du jardin que j'avais congelé, mais vous pouvez en utiliser des surgelées, ce que j'ai fait pour la mousse de carotte, gain de temps formidable, et comme dirait Fran on a assez de choses... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Salade de mangues, crevettes, et chèvre en verrines

Pour éviter de ne trop alourdir les convives, pourquoi ne pas servir une petite salade en bouchée apéritive ? elle vous demandera peu de temps de préparation pour un succès garanti.Pas de quantités précises à vous donner, adaptez selon le nombre de vos convives, et vos contenants.Pour une salade fraîcheur :Du mesclunDes crevettes roses décortiquées (comptez en une à deux par ramequins)Du chèvre frais type Petit BillyDes dés de manguesHuile d'oliveJus de citronSel, poivreDisposer dans chaque ramequin du mesclun, des crevettes, de la... [Lire la suite]
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13 janvier 2011

Rouleau d'hiver au foie gras et chutney de mangues

Ceci est une recette de ma copine Laurence que j'avais eu l'occasion de goûter lors du Salon du blog culinaire de Soissons, et que j'avais beaucoup apprécié, quoi de mieux que les fêtes pour les déguster à nouveau ??? voila chose faite, ils ont beaucoup plus à mes proches, comme les prochaines bouchées que je vous proposerai.Bouchées que nous avons mangé lors du 2 janvier, suite à un Noël en demi-teinte, puisque la plupart s'est retrouvé bloqué par la neige, nous avons décidé de remettre ça un peu plus tard, et c'était une très belle... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

Verrines de pommes chaudes au foie gras

Et voici la dernière bouchée que j'ai proposé pour le réveillon du jour de l'an, rapide à faire et délicieuse, elle ne demande que peu de temps pour un résultat qui plaira à coup sûr.Pour 6 verrines environ :1 pommeQuelques morceau de foie gras cuitPeler, épépiner et couper la pomme finement, ou mieux à l'aide d'un alligator, déposer les dans un bol, et les faire chauffer à puissance maximum au micro-ondes pendant deux minutes.Couper le foie gras en petits morceaux.A la sortie du micro-ondes déposer un peu de pomme au fond des... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Crème brûlée au foie gras et aux figues

Continuons dans mon petit apéritif dînatoire, par ces quelques crèmes brûlées au foie gras, que j'avais déjà faites l'année dernière, j'ai récidivé en y ajoutant de la figue, tout aussi délicieux, sachant qu'en plus cette fois-ci j'ai utilisé dans les règles de l'art pour brûler mon chalumeau que j'avais eu par mon partenaire Kookit.Pour une dizaine de petits ramequins :12.5 cl de lait entier12.5 cl de crème liquide125g de fois gras cuit1 oeuf4 figues sèches coupées en petits morceauxSucre cassonadePréchauffer le four à 180°c.Porter... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

Abricots au foie gras

Aujourd'hui, je vous propose une idée recette toute simple, à croquer sans modération, enfin si peu, bouchées que j'avais préparé pour le réveillon du jour de l'an.Pour quelques bouchées :Des abricots moelleuxDu foie grasCouper les abricots dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout, couper des petits morceaux de foie gras, et insérer les délicatement dans les abricots.Je vous conseille de préparer cette bouchée au dernier moment, réserver bien le foie gras au frigo.Les abricots ont tendance à se dessécher au contact du froid.N'hésitez... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Rouleau saumon fumé, mangue, et mesclun

Voici une deuxième bouchée que j'ai préparé, la fatigue n'aidant pas j'ai eu un peu de mal à les plier, mais j'en ai refait deux jours après, et ça allait beaucoup mieux, une dose de patience pour cette recette, mais qui ravira vos papilles.Pour 12 rouleaux :4 galettes de riz 22 cm de diamètre pour les miennes(épicerie asiatique)3-4 tranches de saumon fumé1/4 de mangue mûreUn peu de mesclun (je voulais de la roquette, mais le rayon dixit Monsieur était bien vide)Préparer un saladier rempli d'eau chaude.découper délicatement vos... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Cannelés au foie gras et abricots moelleux

Je vais vous proposer ces jours-ci quelques douceurs salées et sucrées que j'ai concocté pendant ces fêtes, des bouchées apéritives, et des idées de dessert que vous pourrez réinterpréter au fil des saisons.Je vous avais présenté il y a quelques temps des madeleines aux figues et foie gras, il me restait un morceau de ce bloc, que j'ai cuisiné dans ces cannelés, que j'ai adoré ... à refaire sans hésiter.Pour 18 cannelés :150ml de lait50g de farine1 œuf15g de beurre fondu80g de foie gras cuit4 abricots moelleuxDécouper le foie gras... [Lire la suite]
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