750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Brèves de cuisine
Brèves de cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
11 juin 2010

Bouchées briochées au foie gras et confit d'oignons

Bouchées briochées au foie gras et confit d'oignons
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de découvrir une délicieuse bouchée apéritive, que j'avais vu chez Guylaine, délicieuse. Pour la pâte : 150ml de lait50g de beurre4g de sel250g de farine1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée La garniture...
Publicité
Publicité
17 mai 2010

Feuilletés moutarde à l'ancienne et comté

Feuilletés moutarde à l'ancienne et comté
Bonjour, voici une nouvelle idée apéritive amusante à faire, en deux temps trois mouvements, et réalisable grâce à la plaque à ravioles de chez Tupperware, qui m'a été offerte par ma copine Camille, une réelle surprise. Il vous faut : 2 rouleaux de pâte...
16 mai 2010

Chips de patate douce + des nouvelles arrivantes

Chips de patate douce + des nouvelles arrivantes
Bonjour, plein de choses à vous dire dans un seul billet, commençons par la recette, enfin recette une idée plutôt, parce que ce n'est vraiment pas bien compliqué mais ça change des éternelles chips (qui n'ont pas l'honneur de résidence dans mes placards),...
8 mai 2010

Houmous ou Hommos b'thineh (purée de pois chiche à la crème de sésame)

Houmous ou Hommos b'thineh (purée de pois chiche à la crème de sésame)
Bonjour, voici un dip à servir lors de vos apéritifs, ou pour accompagner des blinis, c'est la première fois que je me lançais dans cette recette, facile à faire, mais assez longue, mais ça en vaut vraiment le coup, absolument rien à voir avec ce que...
24 avril 2010

Petits triangles de crabe au paprika

Petits triangles de crabe au paprika
Bonjour, une de mes amies m'a prêté il y a quelques temps un de ces livres sur les apéros dînatoires, et avec ce beau soleil, quoi de mieux qu'un apéro sur la terrasse au soleil, profitons et c'est un moment que nous adorons, les enfants couchés nous...
Publicité
Publicité
27 mars 2010

Duo de crousti-moelleux : chorizo ou tapenade verte/thon

Duo de crousti-moelleux : chorizo ou tapenade verte/thon
Je vous propose un duo, enfin trio de choc pour un apéro malin, malin pourquoi ? parce que vous avez des blancs d'oeuf en réserve, que vous n'avez pas envie de faire des financiers, ou encore moins vous lancez dans la confection de macarons (mais non...
25 février 2010

Duo de wraps

Duo de wraps
Juste une idée, je ne vous propose pas une recette particulière, détaillée et tout et tout, mais une bouchée fraîcheur, à servir en apéro ou pourquoi pour changer des traditionnels sandwichs ? Pour ça il vous faut : Des tacos (galette de blé ou maïs mexicaine)Du...
29 janvier 2010

Duo de bricks apéritives version thon, et version fromage

Duo de bricks apéritives version thon, et version fromage
Mes dernières bouchées apéritives que j'ai proposé pour l'anniversaire de mon fils. Pour 18 bouchées au thon : 6 feuilles de brick1 petite boîte de thon au naturel3 cuillères à soupe de coulis de tomateSel poivre Pour 18 bouchées au fromage : 6 feuilles...
27 janvier 2010

Crumble d'aubergines à la crème de chévre, en verrines

Crumble d'aubergines à la crème de chévre, en verrines
Une petite verrine fraîche et parfumée, recette de ma copine Elodie, qui se reconnaîtra pour 10 à 15 verrines il vous faut : 2 aubergines 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 bûche de chèvre 20 cl de crème fraiche 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique...
26 janvier 2010

Roulez les petits roulés

Roulez les petits roulés
Roulons les petits roulés, petites bouchées que j'ai proposé en apéritif pour l'anniversaire de mon fils, sur ce coup la je me suis inspirée du livre Petits roulés salés de Thomas Clouet chez Hachette Pratique. J'ai concocté trois sortes, que je vous...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité