18 janvier 2011

Chocolats à croquer aux spéculoos

Encore quelques chocolats à vous proposer, ils sont simples à faire, et succès assuré.Pour une vingtaine de chocolats :200g de chocolat noir minimum 64% de cacao 5 spéculoos Porter à ébullition de l'eau dans une casserole, dans laquelle vous pourrez place un saladier, touchant juste l'eau avec le fond. Casser le chocolat pour l'enrobage en petits morceaux, le déposer dans le saladier, et le saladier sur la casserole, à l'aide d'une maryse, faire fondre le chocolat en baissant la température de votre feu de cuisson, quand le... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 janvier 2011

Chocolat noir à croquer aux smarties

Je vous propose à nouveau quelques bouchées chocolatées, que mes proches ont apprécié, surtout ma fille toute heureuse de croquer dedans et de découvrir des smarties, ah il lui en faut peu pour être heureuse. Pour une vingtaine de chocolats :200g de chocolat noir minimum 64% de cacao 1 tube de smarties Porter à ébullition de l'eau dans une casserole, dans laquelle vous pourrez place un saladier, touchant juste l'eau avec le fond. Casser le chocolat pour l'enrobage en petits morceaux, le déposer dans le saladier, et... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2011

Chocolats noirs fourrés ganache chocolat blanc et biscuits roses de Reims

En raison de la neige, j'ai fait mes chocolats de fin d'année en fonction de ce que j'avais dans le frigo, et en y allant de mon imagination. Et à priori celui-ci a beaucoup plu à ma soeur, qui m'en a parlé les yeux brillants de gourmandise ... je crois que je vais devoir lui en refaire ....Pour 20 à 30 chocolats :200g de chocolat noir minimum 64% de cacao120g de chocolat blanc à dessert 50 ml de crème fraîche liquide 4 Biscuits roses de ReimsPorter à ébullition de l'eau dans une casserole, dans laquelle vous pourrez place un... [Lire la suite]
30 décembre 2010

Bouchées chocolat et rice Krispies

Une petite bouchée chocolatée à faire en deux minutes ça vous tente ???? vraiment très rapide, et a beaucoup plus à mes gourmands, croustillantes à souhait .... Et j'en profite aussi pour vous rappeler qu'il ne vous reste plus que jusqu'à dimanche 2 janvier 23h59 pour participer à mon concours sur les Délices du coin du feu, en partenariat avec Les délices de Valentine. N'hésitez plus ... Pour une vingtaine de bouchées : 200g de chocolat noir à dessert 100g de rice krispies Porter à ébullition de l'eau dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
28 décembre 2010

Chocolats blancs coeur de crème de carambar

Il est encore temps de réaliser ces chocolats, on en offre à toutes occasions, et pourquoi ne pas essayer de les faire vous-mêmes, succès assuré, et surtout avec un peu de patience c'est simple à réaliser, et la crème de carambar a remporté beaucoup de succès auprès de mes proches.Malheureusement dû aux conditions climatiques je n'ai pas pu les offrir à tout le monde le même jour, et certains ont subi quelques soucis de transports, et comme je ne les ai pris après (et oui sans appareil photo c'est beaucoup moins pratique) ils ne sont... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 décembre 2010

Truffes au chocolat : café, noix de coco ou spéculoos

J'ai rencontré quelques soucis pour pouvoir prendre ces truffes en photo et pour pouvoir vous les présenter : un appareil photo qui rend l'âme, heureusement le Père Noël est passé par la, un chéri qui aurait bien aimé toutes les manger, ma fille malade en lendemain de fête, un temps très limité, ce qui fait que la photo n'est pas à la hauteur de mes espérances, mais qu'importe à priori elles étaient très bonnes, un trio présenté dans des mini-tajines que j'avais eu par mon partenaire Cuistoland. Pour les truffes au chocolat... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 décembre 2010

Chocolats blancs coeur coulant blanc au spéculoos

Et voici une nouvelle version de chocolat à croquer, cette fois-ci au chocolat blanc, fourré d'une ganache de chocolat blanc aux éclats de spéculoos, vu le peu de temps qu'ils ont réussi à survivre je pense que mon mari les a aimé. Très simple à faire et ils feront leur petit effet, c'est la dernière ligne droite avant Noël alors profitons en (enfin je vais vous dire qu'à mon avis j'en ferai d'autres tout au long de l'année parce que mon mari ayant eu l'air d'apprécier m'a dit que je n'étais pas obligée d'attendre Noël pour en... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2010

Chocolats noirs fourrés à la pralinoise et gavottes

Voici la deuxième série que j'ai fait de chocolat, que mon mari a fortement apprécié, marrant ils ont vite disparus, toujours simple à faire pour un résultat qui en vaut le coup.Pour 20 à 30 chocolats :200g de chocolat noir minimum 64% de cacao1 pot de caramel chocolat 110g Ptit Zef 200g de pralinoise6 gavottes Porter à ébullition de l'eau dans une casserole, dans laquelle vous pourrez place un saladier, touchant juste l'eau avec le fond. Casser le chocolat en petits morceaux, le déposer dans le saladier, et le saladier sur... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2010

Chocolats à croquer fourrés au caramel (sans thermomètre)

On approche de Noël, plus que quelques jours, et on offre à cette période beaucoup de chocolats, enfin quand la personne aime ça, et même si moi je n'apprécie pas ça, mes proches oui, et mon mari tout particulièrement, si je vous dis à que point il est heureux de pouvoir goûter à mes tests, moi je m'amuse, j'aime créer, tester, mais voila d'articles en articles, on parle de tempérage du chocolat  pour le rendre bien brillant, etc etc, avouez que les miens le sont plutôt bien, et pourtant je n'ai pas de thermomètre de cuisson,... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 novembre 2010

La ronde des gourmands : jeu inter-blogs onzième édition : du chocolat quoi du chocolaaaat ?

Et voila on a remis ça, et comme d'habitude je n'ai pu m'empêcher de piquer plusieurs recettes chez ma binôme gourmande, et qui est ce au fait ? je suis allée chez Steph, et cette fois-ci c'est Caro qui est venu piocher chez moi ... Et bien que ça va vous étonner oui j'ai pris des recettes au chocolat mais pas que ... mais la c'est ma gourmande de fille qui a décidé des deux premières. Et vous avez un aperçu visuel des deux autres, que vous aurez prochainement sur mon blog ...Et n'oubliez pas mon petit jeu sur les délices... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 07:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,