27 janvier 2011

Gaufres au foie gras (oui rien que ça faut se faire plaisir après tout)

Une idée très simple un espèce de croc au foie gras, juste une gaufre de pomme de terre, et un bon morceau de foie gras (maison ici) entre deux, la gaufre est chaud, le foie gras doit être bien froid, pour une entrée gourmande assurée.Pour 4 personnes :450g de pommes de terre2 œufs60 ml de lait25g de farine50g de crème fraîche épaisseDu foie gras cuitÉplucher, laver, et râper les pommes de terre.Battre dans un saladier les œufs, ajouter le lait et la crème, puis les pommes de terre et la farine. Saler et poivrer.Mettre en marche le... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Panna Cotta au saumon fumé

Aujourd'hui je vous propose une recette de restes de repas de fête, enfin n'attendez pas d'avoir un reste de saumon fumé pour la réaliser, j'aime beaucoup la panna cotta, autant en version salée que sucrée, c'est très rapide à réaliser, et le temps d'attente est largement diminué grâce à l'utilisation de l'agar-agar.J'ai utilisé un moule en silicone avec des empreintes individuelles, à vous de choisir la forme, vous pouvez aussi très bien la servir en verrines.Pour 5 personnes :20cl de crème liquide10 cl de lait2 belles tranches... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Feuilletés pistou, chèvre et miel

Bonjour, je vous propose une entré tout simple, aux saveurs qui se marient à merveille, pourvu que l'on aime le chèvre, faite pour un déjeuner improvisé avec une amie, mais conviendra aussi pour un repas léger le soir avec une salade.Pour 4 feuilletés :4 carrés de pâte feuilletée (j'avais dans mon frigo ceux de chez Croustipâte, ma foi pour dépanner c'est parfait)4 rondelles de chèvre4 cuillères à café de pistouUn peu de miel Préchauffer le four à 210°c.Déposer vos carrés de pâte feuilletée, sur une plaque à pâtisserie... [Lire la suite]
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07 décembre 2010

Croustillants d'avocat au carpaccio de surimi

Bonjour, vous l'aurez compris je n'aime pas faire comme tout le monde, et en recevant le carpaccio de surimi de Fleury Michon, eh bah non je ne l'ai pas utilisé en carpaccio, mais j'avais envie d'une petite entrée croquante et moelleuse, un truc vite fait en plus, mais super bon .... Pour 2 personnes : 1 bel avocat mûr à point Un trait de jus de citron 6 tranches de carpaccio de surimi Fleury Michon 4 feuilles de bricks Huile d'olive Sel, poivre Quelques gouttes de tabasco Préchauffer le four à 210°c. ... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Roulé aux épinards, saumon et boursin

Bonjour, je vous propose aujourd'hui la dernière recette prise sur le blog de Steph, et non pas des moindres parce qu'elle est vraiment délicieuse. A servir en entré ou en plat, ou même en apéritif. 500g d'épinards hachés (si surgelés les décongelés au préalable) 5 œufs 250g de boursin ail et fines herbes 250g de saumon fumé Préchauffer le four à 210°c. Mélanger les épinards et les œufs. Verser sur une plaque à pâtisserie sulfurisé ou recouverte d'un tapis de silicone prévu à cet effet, et enfourner... [Lire la suite]
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01 novembre 2010

Poivrons gratinés aux sardines à la créole

Bonjour, je vous présente aujourd'hui une entrée toute simple, j'ai utilisé pour ça une boîte de sardines à la créole de mon partenaire La perle des Dieux.Entrée que j'ai faite un midi, sur le pouce, qui se prépare rapidement, mais qui est délicieuse.Pour 2 personnes :1 poivron rouge1 boîte de filets de sardine à la créole La perle des Dieux2 cuillères à soupe de fromage frais type St-MorêtDe la chapelurePréchauffer votre four en position grill.Laver et couper le poivron en deux.Ôter les pépins.Mélanger à la fourchette les sardines,... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Croustillants de Noix de St Jacques, accompagnés de courgettes et carottes

Bonjour, une nouvelle recette utilisant des courgettes, cette fois-ci utilisée en accompagnement d'un croustillant aux Noix de St Jacques, recette tirée du livre Tajines et Bricks, délicieux, à servir en entré, ou doubler les proportions pour le servir en plat.j'ai juste réduit les quantités de base, et changer quelques aliments que je n'aime pas.Pour 2 personnes :8 petites Noix de St Jacques1 carottes300g de courgettesDu persil hachéDe l'huile d'olive15 cl de crème liquide3 feuilles de brickPeler la carotte et râper la.Laver les... [Lire la suite]
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16 septembre 2010

Cheese-cake aux Noix de St Jacques et chutney d'abricots, cuisson au Cobb

Bonjour, j'ai récidivé, je vous ai présenté il y a peu de temps une recette que j'avais faite il y a longtemps de cheese-cake aux Noix de St Jacques, j'ai tenté une nouvelle association que j'ai beaucoup aimé.Je fais actuellement des tests, pour un grand évènement qui se préparer dans ma famille, et je me suis donc servie du chutney de Benoît Molin de son livre Régaler tout sucettes, que j'ai un modifié selon ce que j'avais sous la main.Après une base classique de cheese-cake, mais cuisson dans le cobb, cuisson parfaite, cet appareil... [Lire la suite]
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11 septembre 2010

Cheese-cake aux Noix de St Jacques

Bonjour, j'avais craqué il y a quelques temps sur cette recette chez Cojocano, et comme j'avais acheté un énorme pot de St Morêt, j'ai pu la réaliser, j'ai juste changé deux-trois trucs, mais c'était vraiment délicieux, je pense même que je vais essayer d'autres associations.Pour 4 cheese-cake individuels :150g de St Morêt100g de fromage blanc1 œuf16 Noix de St Jacques (à adapter selon leur grosseur)4 échalotes2 cuillère à soupe d'huile2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique2 cuillère à soupe de miel100g de crackers (canapé aux... [Lire la suite]
07 septembre 2010

Beignets de fleurs de courgettes

Bonjour, il y a une chose que j'adore dans le fait de faire pousser ses propres légumes et notamment ses pieds de courgettes, c'est pouvoir profiter aussi des fleurs de courgettes, qui sont délicieuses à manger, je vous propose une recette ultra simple aujourd'hui pour en profiter pleinement.Pour 3-4 fleurs de courgettes :3-4 fleurs de courgettes fraîchement cueillies2 cuillères à soupe bombées de farineUn peu de laitSel, poivreMélanger la farine avec un peu de lait, pour obtenir une pâte un peu épaisse, comme celle d'une pâte à cake,... [Lire la suite]
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