10 septembre 2010

Sorbet aux mirabelles (toujours sans sorbetière toujours hyper simple)

Je vous propose un nouveau sorbet, qui va ravir les lorraines, hihi.Toujours avec ce même sucre ... bref on ne change pas une équipe qui gagne.Pour un gros bac de glace (un peu plus qu'un litre visuellement)900g de mirabelles dénoyautées150g de sucre à confitures Beghin Say160ml d'eauMettre les mirabelles dans le bol d'un mixer.Dans une casserole préparer un sirop avec le sucre et l'eau, laisser chauffer 3 minutes, et ajouter dans le bol du mixer.Mixer le tout finement, et mettre dans un bac en plastique hermétique, et transférer au... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

07 septembre 2010

Sorbet aux figues (sans sobertière et hyper simple)

Depuis que j'ai découvert l'astuce du sucre à confitures, je teste des sorbets sans sorbetière, et juste super bon, le goût du fruit est préservé, j'ai même testé sans les cuire les fruits, c'est juste terriblement bon, et la vu les kilos de figues que ma mère me donne c'était THE recette à tester. Pour un petit bac de glace : 1 kilo de figues100g de sucre Beghin Say à confiture120ml d'eau Éplucher la figues pour n'en garder que la chair, et les mettre dans le bol d'un mixer.Dans une casserole préparer un sirop avec le... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
30 août 2010

Citrons givrés

Oui je persiste le soleil doit revenir, car quoi de meilleur que de manger un citron givré par une chaude journée ensoleillée ?J'adore les citrons givrés, je pourrais même dire que j'en suis totalement givré, j'ai déniché cette délicieuse recette chez Nadine.Pour 4-5 citrons givrés :4/5 citrons (125g de jus de citron)12.5 cl de lait entier12.5 cl d'eau125g de sucreLaver et sécher les citrons.Couper le chapeau (la partie la plus pointue).Évider les citrons délicatement afin de ne pas percer la peau.Extraire de la pulpe 125g de jus de... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 août 2010

Assiette de gourmandises : sorbet à la pêche (sans sorbetière)

Pour finir une belle soirée, une petite assiette de gourmandise, composée d'un sorbet à la pêche, d'un crumble aux prunes, d'une fondant au cœur coulant tout chocolat, et d'une bouchée chocolatée aux fruits secs et chamallows.Je vous présente donc en premier lieu un sorbet à la pêche que j'avais vu sur le blog A boire et à manger, un étonnant sorbet sans sorbetière avec un moelleux incomparable, technique approuvée, et que je retesterai avec d'autres goûts, le secret ? le sucre qu'il utilise le sucre à confitures de Beghin Say (depuis... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juillet 2010

Glace au nutella

Bonjour, nous sommes toujours les pieds dans l'eau, mais qui dit chaleur dit glace, et comme ma copine Mymy m'a demandé une glace au Nutella, c'est chose faite, tu n'as plus qu'à te mettre au boulot, hihi.Pour un bac de glace :400ml de lait entier20 cl de crème liquide300g de NutellaMettre à chauffer dans une casserole le lait, la crème, et le nutella, remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frigo une à deux heures pour que la préparation soit bien froide.Mettre la... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juillet 2010

Glace à la noix de coco

Bonjour, il fait chaud, quoi de mieux pour profiter d'une petite glace ? recette trouvée chez Cojocano.Pour un bac de glace :1 boîte de lait de coco25 cl de crème liquide2 jaunes d'oeufs80g de sucre50g de noix de coco râpéeFaire chauffer dans une casserole le lait de coco et 10 cl de crème liquide.Mélanger pendant ce temps le sucre, les jaunes d'oeufs, et la noix de coco râpée, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Puis verser le lait bouillant sur cette préparation petit à petit, et transférer à nouveau dans la casserole. Remettre... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

03 juillet 2010

Glace vanille aux éclats de Twix

Bonjour, une petite glace sous cette chaleur ça vous tente ? qui plus est gourmande aux Twix, ma fille a adoré, mon mari aussi.Pour un bac de glace :1 boîte de lait concentré non sucré 20cl de crème fraîche liquide4 bâtonnets Twix40g de sucre1 gousse de vanilleFendre la gousse de vanille, en ôter les graines, et les mettre dans une casserole avec le lait , le sucre et la crème fraîche, ajouter y aussi la gousse.Faire chauffer, et laisser infuser une dizaine de minutes à feu doux.Laisser refroidir à température ambiante, ôter la... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 11:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2010

Glace à la pralinoise

Bonjour, le soleil repointe le bout de son nez, alors une petite glace ça vous tente ?? c'était la première que j'avais réalisé à l'aide de la sorbetière gentiment prêtée par ma mère. Recette trouvée de chez Cojocano. Pour un bac de glace :1 boîte de lait concentré non sucré20 cl de crème fraîche liquide1 plaque de pralinoise (200g) Faire fondre la pralinoise au bain-marie, mélanger la avec la crème et le lait, réserver environ 2 heures au frigo pour que la préparation soit bien froide.Mettre dans le bol de la... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2010

Glace aux spéculoos

Bonjour, la j'entends en soupirer certaines qui se disent " Enfiiiiiiiiinnnn" ah la glace aux spéculoos un doux moment de plaisir, bon ok j'admets il faut aimer le spéculoos, mais pour ceux qui aiment ça, aaahhhhh délice, et la recette vous allez me dire, aaahhh ça arrive, avant il faut que je vous dise que Cojocano, m'a allégrement fait baver sur sa coupe de glace, j'ai donc repris sa recette sans ajouter de sucre, ni de fève tonka, elle est divine, point trop sucrée, juste ce qu'il faut, bon si vous aimez plus sucré... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 07:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2010

Glace au chocolat version soja

Bonjour, eh oui oh deux billets aujourd'hui, mais j'avais envie de vous montrer une de mes réalisations concoctées spécialement pour mon fils grâce aux bons conseils de Titione06 sur le forum Plaisirs Gourmands, j'ai juste mis moins de sucre. Et pour ça il vous faut : 3 yaourts de soja nature1 brique de 20 cl de crème de soja50g de cacao amer130g de sucre Mélanger le tout, mettre en sorbetière 30 minutes, et transférer au congélateur, la glace est encore un peu molle à la sortie de la sorbetière et prend de la consistance... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 16:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,