02 février 2011

Falafel aux pois chiches et sa sauce au sésameg

Continuons donc notre périple au liban, encore quelques délices avant de vous faire voyager ailleurs, un indice pour le prochain arrêt, on fera un voyage en train, ah ah vous n'en saurez pas plus patience, patience ...J'ai adaptée cette recette tirée du libre Mezzés aux éditions Hachette.Pour 6 à 8 personnes :1 grosse boîte de pois chiches égouttés (environ 500g)1 gros oignon haché5 cuillères à soupe de yaourtLe jus d'un citron1/2 bouquet de persil2 pincées de piment de Cayenne1 cuillère à café de cumin en poudre2 cuillères à café... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

31 janvier 2011

Caviar d'aubergines

Voici donc une idée de ce que j'ai servi à mes invités pour l'anniversaire de notre fils, vous retrouverez donc des recettes libanaises tout au long des jours à venir, jusqu'au gâteau d'anniversaire (qui n'a rien de libanais mais qui lui est sans protéines de lait de vache pour convenir à mon loulou).Je vous donne une idée de ce qui vous attend :Caviar d'auberginesHoumous (la recette est déjà ici)Taboulé LibanaisBoulettes de poulet aux pistachesBoulettes de bœuf sauce au yaourtFalafel aux pois chiches et sa sauce au... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2010

Courgettes au citron confit

Bonjour, aujourd'hui je vous propose, une nouvelle façon d'accommoder des courgettes, c'est que nous en avons eu quelques kilos cet été, et qu'il a bien fallu les manger, même si j'en ai congelé une partie.Comme j'adore le citron confit, le mariage était facile à faire, attention toutefois à bien le doser, point trop il n'en faut.Cette recette prend aussi peu de temps, peu d'ingrédients, elle est donc parfaite si vous êtes pressés par exemple.Et avant de vous laisser n'oubliez pas que vous n'avez plus que 5 jours pour participer à... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2010

Aubergines confites Tandoori

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle façon d'accommoder vos aubergines, des épices une cuisson douce pour les confire, un vrai plaisir des papilles, j'ai trouvé cette recette dans un numéro du magazine Maxi Cuisine. Pour 4 personnes : 4 aubergines 2 gousses d'ail 20cl de purée de tomates 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à soupe rase d'épices à Tandoori Epicez moi ça 7 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 brin de romarin sel Laver les aubergines et retirer une... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 octobre 2010

Soufflé de carottes au comté

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de relever un défi, que dis je de relever LE défi lancé par le fromage Comté, relayé sur quelques blogs et notamment celui d'Anne, de Papilles et pupilles. Et autant dire qu'à la maison on adore le comté, mais voila au grès de quelques recettes, je ne pouvais en choisir qu'une, quel dilemme. Et cette dernière réalisée pour cette occasion, hummm, comment dire, j'adore un truc dans le fromage qui cuit c'est que ça file, et la dans un soufflé c'est divin. Le soufflé n'est pas compliqué si vous... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 octobre 2010

Dahl de lentilles

Bonjour, pour accompagner mon poulet, un petit dahl de lentilles ça vous tente ? je ne suis en tant normal pas fan des lentilles, mais la j'avoue que j'adore.J'ai prise cette recette sur le site Odélices.Pour 4 personnes :1 oignon émincé1 cuillère à soupe de curry1 cuillère à soupe de cannelle40cl de lait de coco40g de tomates pelées concassées en boîte200g de lentilles vertesSelFaire tremper les lentilles dans l'eau pendant une heure.Faire revenir l'oignon avec une peu d'huile d'olive dans un faitout, lorsqu'il est doré, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 octobre 2010

Courgettes farcies au tofu

Bonjour, encore des courgettes quelle surprise, oui mais cette fois-ci je vous propose une farce végétarienne, une farce que je faisais quand j'habitais encore chez mes parents pour mon père, et que je déguste moi-même maintenant.Pour une à deux courgettes (selon leur tailles) :1 à 2 courgettes rondes100g de tofu30 g de mozzarella en morceaux30 g d'emmental râpé1 cuillère à soupe de sauce de sojaPoivre, huile d'olivePréchauffer le four à 210°c.Râper le tofu, et ajouter la sauce de soja, mélanger bien.Laver vos courgettes, couper... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 septembre 2010

La spanakopita

Bonjour, comme je l'expliquais, hier, j'ai "piqué" plusieurs recettes chez Bebop, et je pense que je lui en piquerai d'autres très prochainement, et cette fois-ci je vous propose la spanakopita, j'y avais déjà goûté mais avec des feuilles de brick, je trouve la version pâte filo meilleure. Et je n'ai pas mis de beurre, chose que nous n'utilisons de toute façon plus du tout à la maison, à cause de l'allergie de mon fils. Bref trêve de bavardages, passons à la recette Pour 4 à 6 personnes : 1 gros oignon500g... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 septembre 2010

Les Farçous

Bonjour, les farçous sont des galettes aveyronnaises, ici à base de blettes ou bettes selon la façon dont on le dit, que j'ai découverte dans un magazine Saveurs, je n'avais alors jamais encore cuisiné les blettes, j'ai beaucoup apprécié, une savoureuse recette ...J'ai juste divisé les quantités, pour nous deux, mais hum il y en avait ma foi déjà beaucoup.Pour 2 à 4 personnes :250ml de lait250g de farine1/2 botte de persil1/2 botte de ciboulette75 g de vert de blette1/2 gousse d'ail25ml d'huile de tournesolSel, poivreLaver et... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 août 2010

Beignets de courgettes

Bonjour, oui encore une nouvelle recette à base de courgettes, et elle est de ces recettes que j'affectionne beaucoup, qui se fait en un tour de main, simplissime mais délicieuse, c'est une recette de Monsieur, il l'a fait au pif, j'ai donc pris le temps de peser plus ou moins les aliments pour pouvoir vous la livrer.Et avant de passer à la recette n'oubliez pas que j'attends vos participations pour mon petit concours sur vos madeleines de Proust règlement ici (date repoussée au 1er septembre) Et si le cœur vous en dit vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,