29 décembre 2010

Madeleines aux figues coeur de foie gras

Il y a quelques temps j'ai reçu un petit bloc de foie gras de la Maison Petricorena, j'avais déjà une idée de ce que j'allais en faire, mais je n'avais pas trouvé le temps de le réaliser, et surtout la bonne occasion, et les fêtes de fin d'année sont la pour mettre à l'honneur ce genre de produits, j'ai décidé dans un premier temps de les mettre au coeur de madeleines, avec la figue, alliée bien connu du foie gras.Délicieuses, elles n'ont pas fait long feu sur la table. Pour une douzaine de madeleines :2 œufs80 g de farine... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 novembre 2010

Madeleines franc comtoises

Une recette que j'avais prise chez Nadine, juste après sa publication, mais qui comme beaucoup d'autres recettes attendaient sagement au chaud dans mon ordinateur, une recette à servir en apéritif, vraiment délicieuse, je n'ai rien changé aux ingrédients, mais j'ai procédé différemment pour la cuisson.Pour une vingtaine de madeleines :3 œufs150g de farine100g de beurre1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel150g de lardons3 cuillères à soupe de cancoillotteFaire fondre le beurre.Battre les œufs avec la farine et la levure,... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 août 2010

Madeleines aux crevettes et curcuma

Bonjour, c'est marrant je me suis rendue compte que j'avais oublié un met de mon apéritif, que je vous ai présenté dernièrement, pourtant elles étaient délicieuses, et une belle couleur qui appelle le soleil.Recette tirée du livre Mini Madeleines aux éditions Marabout.Et avant de passer à la recette n'oubliez pas que j'attends vos participations pour mon petit concours sur vos madeleines de Proust règlement ici (date repoussée au 1er septembre) Et si le cœur vous en dit votez pour mon thé glacée à la framboise, il suffit pour... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 17:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mai 2010

Madeleines aux trois fromages

Bonjour, vous avez un micro morceau de fromage qui patiente dans le frigo ? vous avez envie d'une bouchée apéritive rapide et moelleuse, alors optez pour les madeleines aux trois fromages (je les vends plutôt bien non ?)Bref c'était mon cas, un micro morceau de gouda au cumin, un micro morceau de mimolette, on ajoute du gruyère, et hop le tour est joué.Pour 10 à 15 madeleines :2 œufs80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique5 cuillère à soupe d'huile20 g de gruyère râpé20 g de gouda au cumin râpé20 g de mimolette râpéeMélanger les... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 mars 2010

Madeleines façon Eol au thon à la catalane

Entre d'autres blogs, enfin je pourrais entre BEAUCOUP d'autres blogs de cuisine, j'aime beaucoup celui de la pétillante Eol, bien sûr quotidiennement ou presque je lis ses recettes, et la ces petites madeleines à la catalane m'ont sérieusement  faitde l'œil et bizarrement une boîte de thon à la catalane a sauté (si si c'est vrai) dans mon caddie. Je ne pouvais donc pas y résister plus longtemps. Et le petit plus de la farine complète, ah quelle bonne idée ...Alors c'est parti pour la recette.Pour environ 18 madeleines :3 œufs ... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 janvier 2010

Madeleines au sésame, et la marmotte, et un nouveau partenariat

Que de choses à vous dire en un billet, je m'y attéle de suite et commence par la recette. Recette tirée  du bouquin Mini-Madeleines de Sandra Mahut, aux éditions MaraboutPour 18 madeleines :100g de farine2 œufs3 cuillères à café de levure chimique1 pincée de sel et de poivre2 cuillères à soupe d'huile de sésame20g de beurre fondu2 cuillères à soupe de parmesan râpé4 cuillères à soupe de lait2 cuillères à soupe de graines de sésame doréMélanger le tout, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer au minimum 30... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 décembre 2009

Madeleines au sucre de Noël

Une dernière petit recette avant mon exil provisoire, pour cause de travaux moi et mes enfants sommes obligés de déménager temporairement, espérons que ça ne dure pas trop longtemps, et que comme prévu mardi je sois de retour chez moi, en attendant, j'ai préparé quelques recettes qui seront publiées pendant mon absence, et aujourd'hui je vous en fais partager une toute simple, mais toujours délicieuse, qui sait vous recevrez peut-être du sucre de Noël en cadeau pendant les fêtes, voila une idée pour l'utiliser.Pour une vingtaine de... [Lire la suite]
13 octobre 2009

Madeleines boursin et asperges : 30 ans ça se fête#5

Ne les trouvez vous pas suggestives ???Pour 16 madeleines :2 oeufs80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique5 c à spe d'huile15 g de gruyère râpé50 g de boursin1 petit pot d'asperges blanchesselpoivreMélanger les œufs, la farine et la levure, délayer avec l'huile, ajouter le gruyère, puis le boursin.Mettre votre pâte dans des moules à madeleines.Égoutter vos asperges, couper les bouts, afin qu'elles s'adaptent à la grandeur de vos madeleines, mettre au milieu de chaque madeleine une asperge, afin qu'elle ressorte de celle-ci,... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 11:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 octobre 2009

Madeleines coeur de nutella

J'avais déjà testé une recette trouvée sur un blog au hasard, mais ma copine Lucky m'a dit " Celle de ma maman sont bien plus moelleuses " voici donc sa recette avec l'ajout du cœur de nutella pour les gourmands que j'ai à la maison. Pour environ 36 madeleines toutes dodues :225g de farine175g de sucre160g de beurre1 sachet de levure4 œufsEt du nutella bien sûr.Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu.Réserver une heure au frigo.Pour remplir les moules, déposer une cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 16:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2009

Madeleines boursin et olives vertes

Dans ma " folle " découverte des madeleines, j'ai tenté l'association fromage ail et fines herbes, et olives vertes, parce que des invités de dernière minute donc simple à faire et rapide en soit, elles sont moelleuses à souhait.Même recette de base que celles au saumon, à la différence c'est que je n'ai pas battu les blancs d'œufs à la fourchette, qui après coup n'a selon moi par grand interêt.Ingrédients pour environ 18 madeleines :2 oeufs80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique5 c à spe d'huile15 g de gruyère... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,