750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Brèves de cuisine

Brèves de cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
29 octobre 2010

Yaourts au fondant au chocolat et à l'orange

Yaourts au fondant au chocolat et à l'orange
Un reste de fondant que je vous avais présenté la dernière fois, envie d'aromatiser les yaourts de mon fils différemment, hop on mixe, on verse, on laisse faire, et c'est prêt.Comme quoi on peut toujours trouver une utilisation à toutes choses.Bien sûr...
Publicité
Publicité
29 octobre 2010

Tarte courgettes et vache qui rit

Tarte courgettes et vache qui rit
Bonjour, encore quelques courgettes au menu, j'ai ramassé les dernières il y a quelques jours. Voici une tarte, qui plaira aux petits comme aux grands, un côté régressif avec l'utilisation de la vache qui rit. Pour 4 à 6 personnes : Pour la pâte à tarte...
28 octobre 2010

Crème dessert façon Danette au nutella

Crème dessert façon Danette au nutella
Je vous propose une nouvelle version de ces crèmes desserts, pleine de gourmandise avec une touche de nutella, si vous êtes aussi gourmands, que ma fille et mon mari, vous ne pourrez pas y résister. Pour environ 8 pots de yaourts : 700ml de lait entier...
28 octobre 2010

Croque Maroilles

Croque Maroilles
Bonjour, un croque huuummmmm je trouve ça très bon quand il n'est pas traditionnel, parce que je n'aime pas l'emmental mélangé avec le gruyère, oui oui j'assume ces moments de folie purement personnel, un petit côté Sab parfois, si elle passe par la elle...
27 octobre 2010

Cake au chocolat noir fondant de Sophie Dudemaine

Cake au chocolat noir fondant de Sophie Dudemaine
Une petite douceur sucrée ? et qui plus est comme beaucoup de gâteaux de ce type, on peut aisément les réaliser avec les enfants, ma fille adore mettre la main à la pâte, et surtout la cuillère à la bouche, lécher le plat avec ses doigts, oui oui ce genre...
Publicité
Publicité
27 octobre 2010

Soufflé de carottes au comté

Soufflé de carottes au comté
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de relever un défi, que dis je de relever LE défi lancé par le fromage Comté, relayé sur quelques blogs et notamment celui d'Anne, de Papilles et pupilles. Et autant dire qu'à la maison on adore le comté, mais voila...
26 octobre 2010

Brochettes de saumon au citron confit version barbecue cuit au Cobb

Brochettes de saumon au citron confit version barbecue cuit au Cobb
, Je vous l'avais dit ici, je suis dingue de mon Cobb, pourquoi ? parce qu'en plus d'être super pratique, quel plaisir de pouvoir se faire un barbecue à n'importe quelle saison, une pièce bien ventilé, un peu de charbon, de quoi l'allumer et au fait c'est...
26 octobre 2010

Clafoutis de poire à la fève tonka

Clafoutis de poire à la fève tonka
Bonjour, et pour finir un bon repas, un dessert de saison, rehaussé d'un soupçon de fève tonka, de quoi sublimer un plat. Je l'ai servir en ramequin individuel je trouve ça plus facile à servir. Pour 4 personnes : 2 poires épluchées, épépinées et coupées...
25 octobre 2010

Tajine de poulet aux figues

Tajine de poulet aux figues
Une petite tajine ? ça vous tente ? Comme toutes les recettes de tajine il est possible de les réaliser dans une cocotte, à défaut d'avoir un tajine. Cette recette participe au concours d'Aude sur la figue : Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet8 figues...
25 octobre 2010

Verrines de légume du sud et sa mousse au basilic

Verrines de légume du sud et sa mousse au basilic
Bonjour, voici l'entrée que j'ai servi à mes invités à la suite des deux bouchées apéritives que je vous ai montré dernièrement. Pour 6 personnes : 1 aubergine1/ courgette 1 poivron rougeSel,PoivrePignon de pin 20 cl de crème liquide minium 30 % de mat...
Publicité
Publicité
Publicité