07 octobre 2010

Courgettes farcies au tofu

Bonjour, encore des courgettes quelle surprise, oui mais cette fois-ci je vous propose une farce végétarienne, une farce que je faisais quand j'habitais encore chez mes parents pour mon père, et que je déguste moi-même maintenant.Pour une à deux courgettes (selon leur tailles) :1 à 2 courgettes rondes100g de tofu30 g de mozzarella en morceaux30 g d'emmental râpé1 cuillère à soupe de sauce de sojaPoivre, huile d'olivePréchauffer le four à 210°c.Râper le tofu, et ajouter la sauce de soja, mélanger bien.Laver vos courgettes, couper... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 octobre 2010

Tiramisu tout chocolat

Je vous avais déjà présenté il y a quelques temps une version fruits rouges du tiramisu, mais comme Monsieur n'a pas les mêmes gouts que moi, lui a une nette préférence pour le chocolat, j'avais opté ce jour la pour les deux versions, mais comme n'ayant pas un assez grand nombre de verres, j'ai opté pour la présentation en plat, ma foi, je suis revenue il n'en restait plus une miette.Le tiramisu prendra toutes ses saveurs en ayant au moins reposé toute une nuit, mais au mieux 24 heures.Pour 6 personnes :3 œufs60g de sucre250g de... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2010

Croustillants de Noix de St Jacques, accompagnés de courgettes et carottes

Bonjour, une nouvelle recette utilisant des courgettes, cette fois-ci utilisée en accompagnement d'un croustillant aux Noix de St Jacques, recette tirée du livre Tajines et Bricks, délicieux, à servir en entré, ou doubler les proportions pour le servir en plat.j'ai juste réduit les quantités de base, et changer quelques aliments que je n'aime pas.Pour 2 personnes :8 petites Noix de St Jacques1 carottes300g de courgettesDu persil hachéDe l'huile d'olive15 cl de crème liquide3 feuilles de brickPeler la carotte et râper la.Laver les... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 octobre 2010

Yaourts au brownie

Mon fils étant allergique aux protéines de lait de vache, j'avais profité d'un partenariat avec Quand Valentine cuisine pour lui avoir un brownie au chocolat et aux noisettes, sans lait de vache, il en a mangé une bonne partie, avec beaucoup de gourmandise, mais j'en avais mis un petit morceau de côté pour lui confectionner des bons yaourts.Bien sûr vous pouvez utiliser un brownie maison ou autres pour confectionner cette douceur.Pour 8 pots de yaourts :900ml de lait100g de Brownie, pour moi de Quand Valentine cuisine1 yaourt... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2010

Muffins aux courgettes, mozzarella et chorizo

Bonjour, en route pour une nouvelle série de muffins, avec le légume star de mon assiette : la courgette.Pour 6 muffins :110 g de farine1 cuillère à café de levure chimique1 œuf125 ml de lait10 cl de crème liquide50 g de chorizo en rondelles80g de mozzarella coupée en dés200g de courgettes en désPréchauffer le four à 180°c.Faire chauffer les courgettes dans une poêle anti-adhésive, pendant 5 minutes environ.Mélanger la farine et la levure.Mélanger l'œuf, le lait et la crème.Mélanger les deux préparations ensemble.Puis ajouter les dés... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 octobre 2010

Gressins avec un petit goût en plus et mousse d'avocat au saumon

J'ai reçu dernièrement de mon partenaire Lapana, des huiles d'olives mélangées à des huiles essentielles.Les produits sont certifiés 100% bio, j'ai donc reçu trois échantillons d'Instant d'OliveDes huiles d'olive qui vous permettront d'égayer votre cuisiner, tout en prenant soin de vous grâce aux actions des huiles essentielles.Huile d'olive + huiles essentielles d'orange, mandarine et bigarade, pour aider à la digestion Huile d'olive + huiles essentielles menthe poivrée, pin sylvestre et pamplemousse, un petit coup de pouce pour... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 octobre 2010

Mes lasagnes de courgettes font un petit détour par le Nord de l'Afrique

Bonjour, comme promis encore quelques recettes avec des courgettes, je vous propose à nouveau d'y goûter en lasagnes, mais elles font cette-fois un tour vers les pays maghrébins, quelques épices pour embaumer le tout et nous voila parti ...Pour 5-6 personnes :800g de courgettes2 cuillères à café de ras el hanout5 merguez20cl de crème liquideDes feuilles de lasagnes sèchesDe l'emmental râpéSelFaire revenir dans une poêle les merguez 5-10 minutes. Et réserver.Laver, couper les extrémités de la courgette, puis couper le reste en... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 octobre 2010

Muffins au nutella

Bonjour, envie de douceur, c'est Dimanche il faut savoir parfois se faire plaisir, et quelle meilleure occasion pour cuisiner en famille ? Pour environ 18 muffins : 125 g de beurre fondu 150g de sucre roux 2 œufs 300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 ml de lait Du nutella Préchauffer le four à 180°c. Mélanger les œufs, le lait, et le beurre fondu, ajouter le sucre puis la farine et la levure, mélanger de façon énergique mais rapide. Verser la pâte dans vos moules à muffins à moitié, ajouter une bonne... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 11:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
02 octobre 2010

Pain de seigle au poivre

Bonjour, un petit pain avec un bon goût poivré ça vous tente ? Il relèvera agréablement vos charcuteries. Recette toujours tirée du livre 300 recettes pour machine à pain.Pour un pain d'environ 550g :240ml d'eau1 cuillère à soupe d'huile1 cuillères à soupe de grains de poivre concassés2 cuillères à café de sucre1 cuillère à café de sel400g de farine de seigle2 cuillère à café de levure de boulanger déshydratéeMettre tous les ingrédients dans l'ordre cité dans votre map, et sélectionner le programme pain normal ou pain... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2010

Panna Cotta à la pistache

Ma soeur est une addict à la pistache, je crois autant que moi au citron, et quand elle a débarqué à l'improviste pour mon plus grand plaisir à la maison, j'avais justement un peu de pâte à pistache à utiliser, et elle n'avait jamais goûté à une panna cotta, et comme ça prend juste 5 minutes à faire, et qu'avec l'agar-agar le temps de prise est ultra rapide, on y va, et c'est parti, et surtout dévoré. Pour 4 petites verrines : 15 cl de crème liquide 10 cl de lait 1 cuillère à café de pistache 2 cuillères à soupe de sucre 1g... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,