19 janvier 2011

Sablés aux noix de cajou au miel

Il y a quelques temps déjà j'ai reçu quelques produits de Cometeshop, un site de ventes de produits américains. j'ai reçu un paquet de préparation à muffins au chocolat, un paquet de préparation de pâte à pie, un paquet de cacahuètes au chocolat, de bonbons à la cerise, de M&M's à la noix de coco, et deux paquets de noix de cajou enrobées au miel.J'ai donc décidé d'utiliser enfin ces dernières dans des sablés fondants, bien entendu vous pouvez utiliser de simples noix de cajou non salées pour les confectionner, mais... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 janvier 2011

Verrines de mousse de saumon à l'avocat

Je vous propose aujourd'hui une bouchée rafraîchissante pour un apéritif, très simple à faire, vous pourrez la réaliser en plus à l'avance. Pour une dizaine de verrines : 4 tranches de saumon fumé Des carrés frais 1 bel avocat mûr Quelques gouttes de tabasco Un jus de citron Des oeufs de saumon Sel, poivre Mixer le saumon fumé avec deux carrés frais, si la texture n'est pas assez mousseuse ajouter d'autres carrés frais. Et déposer cette préparation au fond de vos verrines. Mixer la chair de... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2011

Chocolats à croquer aux spéculoos

Encore quelques chocolats à vous proposer, ils sont simples à faire, et succès assuré.Pour une vingtaine de chocolats :200g de chocolat noir minimum 64% de cacao 5 spéculoos Porter à ébullition de l'eau dans une casserole, dans laquelle vous pourrez place un saladier, touchant juste l'eau avec le fond. Casser le chocolat pour l'enrobage en petits morceaux, le déposer dans le saladier, et le saladier sur la casserole, à l'aide d'une maryse, faire fondre le chocolat en baissant la température de votre feu de cuisson, quand le... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2011

Carré de surimi aux légumes

Voici une nouvelle bouchée apéritive, qui a beaucoup plus à mes proches, très facile à faire, elle demande juste un peu de temps, et à faire la veille de préférence, j'avais repéré ces bouchées chez Fran, on ne voit pas très bien sur ma photo la couleur de la mousse verte, qui est une purée de courgettes que j'ai faite maison, mais avec des courgettes du jardin que j'avais congelé, mais vous pouvez en utiliser des surgelées, ce que j'ai fait pour la mousse de carotte, gain de temps formidable, et comme dirait Fran on a assez de choses... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 janvier 2011

Mini-cupcakes tomates et basilic

Je vous propose aujourd'hui, une nouvelle bouchée gourmande, de quoi ravir vos papilles.Pour une quinzaine de mini cupcakes :1 œuf50g de farine1/2 cuillère à café de levure chimique20 ml d'huile d'olive45ml de lait6 tomates séchées de Sicile Gourmande60g de St MorêtQuelques feuilles de basilic fraisPréchauffer le four à 180°c.Couper vos tomates sèchées en petits morceaux.Dans un saladier fouetter l'œuf avec la farine, et la levure, délayer avec l'huile et le lait,  et ajouter les tomates séchées, puis remplir vos caissettes ou... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 janvier 2011

Stromboli aux champignons et à la mozzarella

Une recette parfaite pour un dîner avec une salade, vous aurez un plat complet et délicieux.Vous pouvez réaliser avec ou non le pain avec votre machine à pain, la mienne a été mise au rebut (enfin va l'être prochainement), mon kitchenaïd pétrit très bien (mais vous pouvez le faire aussi à la main mais moi ce genre de manipulation m'est "douloureuse"), bref je ne fais plus cuire mon pain dans ma machine à pain depuis déjà plusieurs longs mois, et comme elle commençait à peiner, le pétrin qui faisait des siennes, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 janvier 2011

Gâteau citron-amandes de Cléa

J'ai réalisé ce gâteau il y a quelques temps déjà pour un déjeuner entre copines, et même si je n'ai pas pu suivre toutes les recommandations, surtout sur la taille du moule que je n'ai pas, il est quand même très bon. Chez Cléa il est beaucoup plus haut, dû à un diamètre de 22 centimètres maximum, mais n'ayant qu'un moule à manqué basique il est plus plat, mais très bon tout se marie merveilleusement. Une belle découverte ... 3 œufs 40g de farine 40g de poudre d'amandes 80g de sucre blond de canne 60g de... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2011

Salade de mangues, crevettes, et chèvre en verrines

Pour éviter de ne trop alourdir les convives, pourquoi ne pas servir une petite salade en bouchée apéritive ? elle vous demandera peu de temps de préparation pour un succès garanti.Pas de quantités précises à vous donner, adaptez selon le nombre de vos convives, et vos contenants.Pour une salade fraîcheur :Du mesclunDes crevettes roses décortiquées (comptez en une à deux par ramequins)Du chèvre frais type Petit BillyDes dés de manguesHuile d'oliveJus de citronSel, poivreDisposer dans chaque ramequin du mesclun, des crevettes, de la... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 janvier 2011

Financiers à la pâte de spéculoos

Autant je n'aime pas le chocolat, autant la pâte à spéculoos, huuuuummm addictif alors pourquoi ne pas varier les plaisirs avec des petits financiers hyper faciles à faire, et c'est rapide.J'utilise des moules à petits financiers, si ce n'est pas votre cas, adaptez le temps de cuisson en fonction des vôtres, quand ils sont dorés sur les bords ils sont prêts. Pour une vingtaine de petits financiers :2 blancs d'oeufs60g de sucre glace35g de poudre d'amandes20g de farine35 g de beurre fondu2 cuillères à soupe de pâte à... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2011

Rouleau d'hiver au foie gras et chutney de mangues

Ceci est une recette de ma copine Laurence que j'avais eu l'occasion de goûter lors du Salon du blog culinaire de Soissons, et que j'avais beaucoup apprécié, quoi de mieux que les fêtes pour les déguster à nouveau ??? voila chose faite, ils ont beaucoup plus à mes proches, comme les prochaines bouchées que je vous proposerai.Bouchées que nous avons mangé lors du 2 janvier, suite à un Noël en demi-teinte, puisque la plupart s'est retrouvé bloqué par la neige, nous avons décidé de remettre ça un peu plus tard, et c'était une très belle... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,