12 janvier 2011

Cake aux Bams

Si il y a un truc de plus à ajouter à la liste de ce que je n'aime pas, liste qui est soit disant un peu longue, enfin plutôt bizarre comme ne pas aimer le chocolat, c'est la banane, je n'aime pas du tout ça, mais mon mari et mes enfants oui, et après le cake aux fraises Tagada, j'avais envie de tenter avec d'autres bonbons, je ne connaissais même pas le vrai nom de ces petits bananes, mais il a beaucoup lu dans ma maisonnée.Pour un moule à cake :150g de farine1/2 paquet de Bams soit 50 Bananes12 cl de lait150g de beurre ou margarine3... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Poulet aux abricots moelleux et à la fève tonka

Avant de vous proposer encore quelques bouchées apéritives, faisons une pause pour découvrir un plat tout en saveur pour participer au concours organisé par Rue du Commerce Concours ouvert jusqu'au 14 janvier 12h00 où on peut gagner le Mijot'Cook Seb, plutôt pas mal comme cadeau non ? surtout avec ma reprise qui approche ... enfin on verraPour 4 personnes :4 morceaux de poulet de votre choix (ici 2 cuisses, 2 blancs)Une vingtaine d'abricots moelleux4 oignons1 fève tonka râpée400ml d'eau tiède1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

Chocolat noir à croquer aux smarties

Je vous propose à nouveau quelques bouchées chocolatées, que mes proches ont apprécié, surtout ma fille toute heureuse de croquer dedans et de découvrir des smarties, ah il lui en faut peu pour être heureuse. Pour une vingtaine de chocolats :200g de chocolat noir minimum 64% de cacao 1 tube de smarties Porter à ébullition de l'eau dans une casserole, dans laquelle vous pourrez place un saladier, touchant juste l'eau avec le fond. Casser le chocolat pour l'enrobage en petits morceaux, le déposer dans le saladier, et... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

Verrines de pommes chaudes au foie gras

Et voici la dernière bouchée que j'ai proposé pour le réveillon du jour de l'an, rapide à faire et délicieuse, elle ne demande que peu de temps pour un résultat qui plaira à coup sûr.Pour 6 verrines environ :1 pommeQuelques morceau de foie gras cuitPeler, épépiner et couper la pomme finement, ou mieux à l'aide d'un alligator, déposer les dans un bol, et les faire chauffer à puissance maximum au micro-ondes pendant deux minutes.Couper le foie gras en petits morceaux.A la sortie du micro-ondes déposer un peu de pomme au fond des... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Bûche façon Tiramisu aux framboises

Voici après les répétitions la générale, le dessert que j'ai concocté pour le réveillon du jour de l'an, un dessert qui est à faire au moins la veille pour le lendemain, et heureusement que je l'avais fait, après je n'en aurais sincèrement pas été capable à cause de mes vilains microbes.Elle était délicieuse, je n'ai cependant pas de gouttière à bûche, mais j'avais gardé précieusement un plastique de bûche glacée industrielle, des années précédentes, dans lequel j'ai mis du film alimentaire, et après il n'y a plus qu'à... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Crème brûlée au foie gras et aux figues

Continuons dans mon petit apéritif dînatoire, par ces quelques crèmes brûlées au foie gras, que j'avais déjà faites l'année dernière, j'ai récidivé en y ajoutant de la figue, tout aussi délicieux, sachant qu'en plus cette fois-ci j'ai utilisé dans les règles de l'art pour brûler mon chalumeau que j'avais eu par mon partenaire Kookit.Pour une dizaine de petits ramequins :12.5 cl de lait entier12.5 cl de crème liquide125g de fois gras cuit1 oeuf4 figues sèches coupées en petits morceauxSucre cassonadePréchauffer le four à 180°c.Porter... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

Abricots au foie gras

Aujourd'hui, je vous propose une idée recette toute simple, à croquer sans modération, enfin si peu, bouchées que j'avais préparé pour le réveillon du jour de l'an.Pour quelques bouchées :Des abricots moelleuxDu foie grasCouper les abricots dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout, couper des petits morceaux de foie gras, et insérer les délicatement dans les abricots.Je vous conseille de préparer cette bouchée au dernier moment, réserver bien le foie gras au frigo.Les abricots ont tendance à se dessécher au contact du froid.N'hésitez... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Brioche au mascarpone

Je vous propose une nouvelle recette de brioche pour un petit-déjeuner gourmand, j'ai trouvé la recette chez Nad, je l'ai trouvé très bonne, toutefois je vous conseille de vérifier la dose de farine, mon pâton est un peu liquide, je l'ai repétri avec quelques cuillères en plus.Pour une brioche :1 œuf100g de lait40g de sucre1/2 cuillère à café de sel50g de mascarpone250g de farine t451 cuillère à café de levure de boulanger déshydratéeMettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre map, ou tout pétrir dans votre robot, ou à la main... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Bûche individuelle façon Tiramisu à la mangue et caramel aux fruits de la passion

Voici une seconde version de mes essais de bûches, évidemment celle que je préfère n'aimant pas le chocolat, je l'ai réalisé avec et sans nappage à la chantilly, et j'avoue que la chantilly donne un côté onctueux au tout, mais pour une version plus légère il est tout à fait possible de le faire sans.J'ai utilise pour la déco du caramel aux fruits de la passion de Ptit Zef, mais vous pouvez utiliser un autre caramel, ou même pourquoi pas de la pulpe de fruits de la passion ou un petit coulis de mangue .. enfin les variations sont... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Rouleau saumon fumé, mangue, et mesclun

Voici une deuxième bouchée que j'ai préparé, la fatigue n'aidant pas j'ai eu un peu de mal à les plier, mais j'en ai refait deux jours après, et ça allait beaucoup mieux, une dose de patience pour cette recette, mais qui ravira vos papilles.Pour 12 rouleaux :4 galettes de riz 22 cm de diamètre pour les miennes(épicerie asiatique)3-4 tranches de saumon fumé1/4 de mangue mûreUn peu de mesclun (je voulais de la roquette, mais le rayon dixit Monsieur était bien vide)Préparer un saladier rempli d'eau chaude.découper délicatement vos... [Lire la suite]
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