750 grammes
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Brèves de cuisine

Brèves de cuisine
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23 février 2010

Clafoutis aux pépites de chocolat

Clafoutis aux pépites de chocolat
Voici encore une recette au chocolat pour faire plaisir à mes gourmands, recette tirée d'un Guide Cuisine. Pour 4 personnes ou 6 petits ramequins type pots à yaourts : 80g de pépites de chocolat3 œufs40g de beurre fondu60g de sucre en poudre40g de farine15...
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22 février 2010

Oeuf cocotte : jambon, épinards et comté

Oeuf cocotte : jambon, épinards et comté
Voici une entrée toute simple, qui peut même faire l'objet d'un repas léger le soir, parfois je n'ai pas envie de passer du temps derrière les fourneaux, j'ai juste envie de manger quelque chose de simple et rapide, l'oeuf cocotte si prête bien, et il...
22 février 2010

Bricks de pommes de terre aux oignons

Bricks de pommes de terre aux oignons
Voici une recette réalisée par Chéri, il y a déjà quelque temps, un déclic parfois il se met derrière les fourneaux, en plus il cuisine plutôt bien. Voici un recette extrait du livre Tajines et Bricks de Ghislaine Danan-Bénady. Pour 6 personnes : 3 grosses...
21 février 2010

Tarte au citron façon Coco participation 6 au jeu citronné

Tarte au citron façon Coco participation 6 au jeu citronné
Je vous ai déjà parlé du jeu que j'ai lancé sur le citron juste ici, voici donc une autre réalisation à partir de vos participations, voici donc celle de Coco. Je suis une dure à cuire en matière de tarte au citron, il est dur d'égaler celle de ma mère...
20 février 2010

Financiers :mangues, chocolat et fèves tonka

Financiers :mangues, chocolat et fèves tonka
J'étais tombée sur cette recette sur le blog Les notes bleues d'une gourmande, et ça tombe bien j'avais des blancs d'œufs à utiliser, et tout ce qu'il fallait sous la main. J'ai beaucoup aimé le goût délicat de la fève tonka, avec l'arôme de l'amande,...
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19 février 2010

Un petit goût de Provence : lasagnes ensoleillées au thon

Un petit goût de Provence : lasagnes ensoleillées au thon
J'avais une furieuse envie de lasagnes, j'adore ça, mais tant qu'à faire j'avais envie de changer des traditionnelles lasagnes, et voila que je me mets à penser au thon, je coupe des tomates, ma main vogue dans mon étagère à épices, hop j'attrape le pot...
19 février 2010

Tatin de saumon aux épinards

Tatin de saumon aux épinards
Voici une autre recette testée de Maxi cuisine, à l'origine en tartelettes nous ici en tarte, pas mauvais du tout, nous aimons beaucoup les épinards, et aussi le saumon. Et c'est parti, Pour 4 à 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, ou une pâte brisée...
18 février 2010

Terrine aux champignons de Paris et marrons

Terrine aux champignons de Paris et marrons
Voici une recette toute simple, j'aime beaucoup les recettes végétariennes, et j'avais offert ce livre à mon père Ma cuisine végétarienne aux éditions La plage, mais bon comme il ne cuisine pas beaucoup je l'ai récupéré et j'ai testé cette délicieuse...
18 février 2010

Tajine de carottes au citron confit

Tajine de carottes au citron confit
Et hop une recette pleine de vitamines, simple à préparer, mais un goût à tomber, enfin certes il faut aimer le citron, il n'est plus utile que je vous précise que j'aime ça ? si c'est le cas allez voir mon petit jeu sur le citron ici. Allez passons à...
17 février 2010

Brioches fourrées confiture et chocolat

Brioches fourrées confiture et chocolat
Voila une délicieuse recette prise sur le blog de MelleBanane Pour une dizaine de brioches : 1 œuf2 jaunes d'œufsdu lait1 cuillère à café de sel90g de sucre roux100g de beurre en morceaux550g de farine t55 ou t 452 cuillère à café de levure de boulanger...
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