20 janvier 2010

Velouté de maîs

Une soupe pour se réchauffer un soir d'hiver pour 2 à 3 personnes il vous faut :2 boîte de maïs1 petite pomme de terre1 cube de bouillon de légumesPaprikaUn soupçon de crème pour les gourmandsFaire chauffer dans une casserole la pomme de terre épluchée en morceaux, le maïs égoutté, le cube de bouillon, et de l'eau à hauteur des ingrédients, tout ça pendant 15-20 minutes.Mixer le tour, un peu de crème, une pointe paprika.C'est prêt.
Posté par Cesostad à 17:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 janvier 2010

Yaourt choco/fraise

J'achète parfois du chocolat aromatisé, et j'en aromatise mes yaourts, facile, simple, et à priori bon, pourquoi ne pas se laisser tenter ?1 yaourt nature 900ml de lait entier2 grosses cuillères à soupe de lait en poudre entierquelques barres de chocolat aromatisé à la fraise (selon votre goût)Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter le chocolat, laisser le fondre. Arrêter la cuisson, mélanger avec le yaourt et le lait en poudre, transvaser dans vos pots de yaourts, mettre à fermenter 9 heures dans votre yaourtière. Puis... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2010

Mes premiers macarons, teinter votre vie en rose, un peu de bonheur et beaucoup de douceurs aux fraises

Ah petits macarons délicieuses bouchées sucrées, où nous sommes beaucoup à succomber. Ma mère a toujours eu envie de savoir réaliser des macarons, pour sa fête des mères, avec mes soeurs nous lui avons offert un cours de cuisine spécial macarons à l'Atelier des chefs à Paris, elle est revenue ravie, convaincue, et à tenter dans sa cuisine, au vu de sa réussite, elle m'a fait un cours, et la recette est top, facile, et sur toutes les tournées que j'ai faite, aucune coque de fissurer, toutes bien lisses, et surtout aaahhhh la... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 18:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2010

Pain aux céréales et aux noisettes

C'est un pain que j'aime beaucoup faire, et que nous avons donc souvent à la maison, tiré du livre 300 recettes pour la machine à pain.Pour 1 pain d'environ 600g :210ml d'eau20ml de lait2 cuillères à soupe d'huile de noisette ou noix1 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à café de sel400g de farine aux céréales, moi je l'achète directement au moulin2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratéeet 80g de noisettes décortiquéesMettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain, sauf les noisettes, sélectionner le... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2010

Boîte magique à cookies

Une idée, que j'ai trouvé sur bon nombre de blogs, qui fait toujours plaisir, surtout à ceux qui aiment les cookies, mais qui en vain ne les réussisent pas, je l'ai offerte à mon amie Christelle, à priori elle a apprécié, et m'a dit la garder précieusement. Il vous faut juste un pot, une bonne recette, vous mettez les aliments tel que farine, sucre, et pépites de chocolat, successivement dans le pot, vous marquez à hauteur de chaque ingrédients le pot, afin de garder les marquages pour de nouvelles tournées, vous donnez les... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2010

Flan à la noix de coco version 1

Pourquoi version 1 ? parce qu'il y aura un version 2, je vous propose une première recette aujourd'hui d'un flan à la noix de coco, mais je vous en proposerai un jour une deuxième qui me vient d'une copine.Moi perso je le fais souvent sans caramel, mais la plupart des recettes il ait présent, chacun sa façon de faire, la mienne c'est par ici :1 boîte de lait concentré sucréDu lait (il vous faut une dose de lait, pour cela garder la boîte de lait concentré, que vous remplissez avec du lait pour avoir votre dose)4 œufs120 g de noix... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 janvier 2010

Douceurs au pain d'épices et poires en verrines

Après les fêtes j'avais des chutes de pain d'épices, je n'aime pas gâcher, j'ai donc préparé cette délicieuse verrine en dessert.Pour 4 personnes :2 belles poiresdu pain d'épice (une belle tranche par personne)100g de fromage blanc100g de mascarpone2 cuillères à soupe de sucre rouxFaire dorer le pain d'épices, dans une poêle dans un peu de beurre. Mixer le afin d'obtenir une poudre fine.Découper, et épépiner vos poires. Puis couper les en petits dès.Mélanger le fromage blanc, le mascarpone et le sucre roux.Dresser dans vos... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 09:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 janvier 2010

Pain d'épices

Oula la photo un peu pourrie, qui ne rend pas justice à ce sublime pain d'épices, la faut à "j'en ai fait plein, mais dans les préparatifs j'ai pas eu le temps de le prendre correctement en photo", bon bref tout ça pour dire que je cherchais THE recette de pain d'épices, et comme j'adore le blog de cuisine de Cléa, j'ai testé SA recette, au lieu d'en faire un gros dans un moule à cake, avec les quantités j'en ai fait deux plus petit dans des plus petits moules, ils sont délicieux.Je vous donne donc sa recette, que je publie... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2010

Croissants au chévre et à la tomate

Et ce soir je vous propose une recette toute simple, une recette de "j'ai pas le temps mais j'ai envie de me faire plaisir", bref ce genre de recettes que j'aime faire après une journée bien chargée, c'est fondant, et ça plaît toujours.Pour ça il vous faut :un ou deux croissants par personne1 bûche de chèvre (sachant que l'on utilise trois rondelles par croissant)Une tomate en rondelles (idem 3 rondelles par croissants)Un peu de crème fraîche épaissePoivreOuvrir le croissant en deux dans le sens de la longueur, tartiner... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 18:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 janvier 2010

Sushis gascons

Une idée toute siple, trouvée dans le livre Terrines et foie gras de la collection Elle à table, il vous suffit pour ça, de tranches de magret de canard séchè et de foie gras, hum maison c'est encore meilleur il va de soi, étaler un peu de foie gras sur une tranche de magret, roulez, c'est prêt.Mon apéro dînatoire du 31 décembre
Posté par Cesostad à 09:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,