750 grammes
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Brèves de cuisine

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13 décembre 2009

Pain surprise façon Rubik's kub

Pain surprise façon Rubik's kub
Vous avez peut-être aperçu le cube surprise de chez Thiriet ? moi j'ai eu envie de le tenter façon Rubki's Kub, avec des couleurs plus flashy, je me suis donc amusée à colorer des pains, à trouver des farces un peu "sympa", bref à mettre un peu de fantaisie...
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12 décembre 2009

Chausson façon raclette ou le comment réutiliser ses restes

Chausson façon raclette ou le comment réutiliser ses restes
Généralement quand on fait une raclette il y a toujours des restes, et moi je n'aime pas gâcher, et donc je trouve ou du moins j'essayer de trouver, une idée pour confectionner un nouveau plat avec.Je vous propose un nouveau chausson dégoulinant à souhait,...
11 décembre 2009

Bouchées au chorizo

Bouchées au chorizo
J'ai découvert cette délicieuse recette sur le blog de la marmotte, qui est très bonne, et qui a beaucoup plus à mes invités, pour ça rien de plus simple : 100 g de chorizo 80 g de Comté râpé 1 cuillère à café de Maïzena 3 œufs Poivre Paprika Par contre...
10 décembre 2009

Cheese-cake fondant au citron

Cheese-cake fondant au citron
A peu près tout le monde l'a compris, si ce n'est pas le cas, je vous en informe, je suis une DINGUE de citron, je déteste le chocolat, mais le citron comme dirait ma copine Christelle "je m'en roulerai par terre", ne riez pas. Je feuilletais le dernier...
10 décembre 2009

Sucre au cacao

Sucre au cacao
Quoi de plus simple, juste une petite astuce pour parfumer vos yaourts, gâteaux, viennoiseries, et autres gourmandises, sans avoir l'amertume du cacao pur, qui parfois déplaît pour ça facile mélangez tout simplement à 500g de sucre 2 grosses cuillères...
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9 décembre 2009

Tresses provençales

Tresses provençales
Enfin chéri s'est décidé, à me donner les proportions, parce qu'à la maison, la pâte feuilletée c'est son domaine, et ça c'est sa recette, il passe (rarement) de temps en temps derrière les fourneaux, et cette recette attendait son bon vouloir, c'est...
8 décembre 2009

Croissants munster, cumin et miel

Croissants munster, cumin et miel
Petite recette très simple que j'avais eu le bonheur de goûter au salon du blog culinaire de Soissons, et que j'ai eu le plaisir de redécouvrir sur le blog de Cojocano. Pour 16 croissants il vous faut : 1 rouleau de pâte feuilletée du miel du cumin en...
8 décembre 2009

Un nouveau partenariat : rue du commerce

Un nouveau partenariat : rue du commerce
Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenariat, avec rue du commerce, vendant entre autres de l'électroménager, et plus particulièrement des ustensiles de cuisine, le pourquoi du comment de ce gourmand partenariat. En effet j'ai reçu pour cela cet...
7 décembre 2009

Manalas, premier essai, les enfants à l'oeuvre

Manalas, premier essai, les enfants à l'oeuvre
Il me fallait jeudi, de quoi occuper quelques gnomes (n'y voyait rien de péjoratif, c'est le surnom que je donne à mes enfants, mon côté très fantasy peut-être) déchaînés, la Saint-Nicolas arrivait à grand pas, et même si par chez nous, nous ne la fêtons...
5 décembre 2009

Pico Bogue, ou le "il faut absolument le lire"

Pico Bogue, ou le "il faut absolument le lire"
J'ouvre ici une nouvelle parenthèse de lecture, parce que comme je l'avais dit sur ce sujet dans mon précédent billet, quand j'aime, je fais partager, et la bd franco-belge, fait partie intégrante de ce que je suis mon grand-père m'a transmis le virus,...
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