750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Brèves de cuisine

Brèves de cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
26 novembre 2009

Gigot d'agneau au foin, purée de patate douce, et roulés d'aubergines ricotta/tomates séchées

Gigot d'agneau au foin, purée de patate douce, et roulés d'aubergines ricotta/tomates séchées
Aujourd'hui je vais vous présenter le plat principal et ses accompagnements que j'ai proposé, et donc cuisiné lors de l'anniversaire de ma mère.(ne pouvant pas vous faire part de mon cheese-cake, puisque la recette est restée chez mes parents)Bref je...
Publicité
Publicité
25 novembre 2009

Billes de foie gras pistaches et pain d'épices

Billes de foie gras pistaches et pain d'épices
Billes de foie gras à la pistache Une petite recette toute simple aujourd'hui, mais simple ne veut pas dire banal en goût, au contraire ces petites bouchées sont très bonnes, pas de quantité, elles sont à adapter en fonction de vos convives. Du foie gras...
24 novembre 2009

Suite de week-end magique : deuxième partie l'anniversaire de ma mère et cannelés au roquefort

Suite de week-end magique : deuxième partie l'anniversaire de ma mère et cannelés au roquefort
Cette année c'était une grande première j'officiais derrière les fourneaux pour m'occuper de l'anniversaire de ma mère, il se trouve que malheureusement il y a un an nous le fêtions pour la dernière fois en la compagnie de ma mamie, décédée peu de temps...
23 novembre 2009

Week-end magique arrêt pour la première étape au salon du bog culinaire de Soissons, arrêt au stand muffins au caramel

Week-end magique arrêt pour la première étape au salon du bog culinaire de Soissons, arrêt au stand muffins au caramel
En ce beau samedi, et que l'on aille pas me dire que ce n'est pas possible en Picardie, si ici aussi chez nous il fait beau et oui nous connaissons le ciel bleu et le soleil, donc sous ce temps magnifique, c'est déroulé une magnifique et magique manifestations...
19 novembre 2009

Vidéos gourmandes J-2 avant le salon du blog culinaire, et tarte crémeuse au jambon

Vidéos gourmandes J-2 avant le salon du blog culinaire, et tarte crémeuse au jambon
Il y a de ces jours ou on a plein de choses à raconter, et de ces jours ou on a pas le temps de pouvoir écrire, excusez de mon absence des deux ou trois prochains jours, mais déjà d'une ENFIN le moment tant attendu, par tant de blogeurs, arrive à grand...
Publicité
Publicité
18 novembre 2009

Croque Monsieur façon pain d'épice, foie gras et chaource, ou le " y a pas de mal à se faire du bien"

Croque Monsieur façon pain d'épice, foie gras et chaource, ou le " y a pas de mal à se faire du bien"
On a un rituel immuable, qu'il fasse beau, qu'il pleuve, qu'il neige ou qu'il vente, c'est marché le vendredi avec ma mère, surtout depuis que je suis en congé parental, bref on se fait des petits plaisirs le midi, toutes les deux, on a trouvé cette recette...
17 novembre 2009

Chausson façon Tartiflette

Chausson façon Tartiflette
Qu'il est beau, et qu'il est bon. Et pour ça il vous faut : 1 rouleau de pâte feuilletée200 g de lardons3 à 4 pommes de terreCrème fraîche épaisseDu reblochon Éplucher et faites cuire 20 minutes vos pommes de terre à la vapeur.Faites revenir quelques...
17 novembre 2009

La pommée

La pommée
Aujourd'hui je suis OBLIGEE de vous faire part de deux recettes, l'une parce que j'en ai plein mon ordi, et que je tente de suivre l'ordre chronoligique de mes essais culinaires comme celle-ci, l'autre parce que si je ne la mets pas, la connaissant (et...
16 novembre 2009

Tarte épinards, Noix de Saint Jacques, feta, noisettes

Tarte épinards, Noix de Saint Jacques, feta, noisettes
J'ai acheté des rouleaux de pâte feuilletée (parce que ça c'est le domaine de Monsieur mais qu'il n'a pas tout le temps d'en faire) bref il y avait cette recette dedans, et j'avais tout sous la main rien changé hormis le temps de cuisson, pas mauvais...
15 novembre 2009

Brioches fourrées au chocolat

Brioches fourrées au chocolat
Profitons des ces beaux rayons de soleil, pour déguster quelques bonnes brioches fourrées au chocolat, et une petite campagne pour savourer les belles couleurs de l'automne. Pour une dizaine de brioches : 150 g de beurre100 ml de lait2 œufs4 cuillère...
Publicité
Publicité
Publicité