24 décembre 2010

Cupcakes coeur chocolat et tuiles de carambar

Bouuuhhhhh et oui je commence mon billet par une note triste, mon appareil photo a rendu l'âme, du moins le flash de mon appareil photo, la catastrophe, alors que je voulais vous montrer mes dernières réalisations chocolatées, pas possible, et ne comptez pas sur le Père Noël, il m'a déjà amené un gros cadeau, enfin chéri gentil m'a dit "on va t'en racheter un" en attendant je vais essayer d'emprunter celui de mes parents, et vous patienterez donc pour découvrir mes truffes.Mais comme je ne veux pas vous laisser sans... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 décembre 2010

Sablés roulés au chocolat

J'ai reçu il y a quelques temps quelques ouvrages des éditions Sky.Comm, dont un sur les Roulés, et la recette tombait à pic, ces petits douceurs que l'on aime croquer au chaud, n'oubliez pas qu'il vous reste que quelques jours pour participer à mon concours modalités ici. (je vous rappelle que pour chaque personne participant vous obtenez une réduction de 10% à valoir sur la boutique Les délices de Valentine à partir d'un montant d'achat de 20 euros, et ce jusqu'au 15 janvier 2011) Nous avons testé donc avec ma fille ces petits... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 décembre 2010

Salade tiéde au saumon

Lors de mon dernier échange gourmand, Charmela m'avait envoyé un petit livre Patates Épatantes recelant des délicieuses recettes, que je n'ai pas mis longtemps à tester en commençant par celle-ci. Et qui sait peut-être qu'à Noël vous aurez quelques chutes de saumon fumé pourquoi ne pas les recycler ? Pour 4 personnes : 500g de pommes de terres 2 oignons rouges 2 avocats 2 tranches de saumon fumé (un chouilla plus par gourmandise) Le jus d'un citron vert 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel,... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 décembre 2010

Chocolats blancs coeur coulant blanc au spéculoos

Et voici une nouvelle version de chocolat à croquer, cette fois-ci au chocolat blanc, fourré d'une ganache de chocolat blanc aux éclats de spéculoos, vu le peu de temps qu'ils ont réussi à survivre je pense que mon mari les a aimé. Très simple à faire et ils feront leur petit effet, c'est la dernière ligne droite avant Noël alors profitons en (enfin je vais vous dire qu'à mon avis j'en ferai d'autres tout au long de l'année parce que mon mari ayant eu l'air d'apprécier m'a dit que je n'étais pas obligée d'attendre Noël pour en... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 décembre 2010

Crumble aux carottes, bacon et comté

Je vous propose une recette vitaminée, dont j'ai pris l'idée chez ma chère copinaute Sab, et agrémenté à ma sauce. Il est étonnant de voir comme les goûts changent avec le temps, il y a encore peu, pour ne dire quelques mois il était impossible de me faire manger des carottes cuites, crues aucun souci, mais cuites rien à faire je n'aimais pas ça, et puis je commence de plus en plus à les apprécier, alors je n'irai pas manger une "bête" purée de carottes, ni des carottes vapeur, mais je prends plaisir à les... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 décembre 2010

Chocolats noirs fourrés à la pralinoise et gavottes

Voici la deuxième série que j'ai fait de chocolat, que mon mari a fortement apprécié, marrant ils ont vite disparus, toujours simple à faire pour un résultat qui en vaut le coup.Pour 20 à 30 chocolats :200g de chocolat noir minimum 64% de cacao1 pot de caramel chocolat 110g Ptit Zef 200g de pralinoise6 gavottes Porter à ébullition de l'eau dans une casserole, dans laquelle vous pourrez place un saladier, touchant juste l'eau avec le fond. Casser le chocolat en petits morceaux, le déposer dans le saladier, et le saladier sur... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 décembre 2010

Lasagnes au saumon et aux épinards

J'adore ce mélange pour les lasagnes saumon/épinards, sur ce coup ci, manquant de saumon frais, j'ai utilisé en dernière couche du saumon fumé, mais vous pouvez très bien varier selon vos envies. Et le plus c'est qu'elles sont très vite préparées, et demande donc peu de préparation.Pour 4 à 6 personnes :600g de saumon frais, ou 400g de saumon frais + 200g de saumon fumé600g d'épinards hachés surgelésDes feuilles de lasagnes précuites (rayon pâtes sèches)60g de beurre60g de farineEnviron 600ml de laitSel, poivreDe l'emmental... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 décembre 2010

Chocolats à croquer fourrés au caramel (sans thermomètre)

On approche de Noël, plus que quelques jours, et on offre à cette période beaucoup de chocolats, enfin quand la personne aime ça, et même si moi je n'apprécie pas ça, mes proches oui, et mon mari tout particulièrement, si je vous dis à que point il est heureux de pouvoir goûter à mes tests, moi je m'amuse, j'aime créer, tester, mais voila d'articles en articles, on parle de tempérage du chocolat  pour le rendre bien brillant, etc etc, avouez que les miens le sont plutôt bien, et pourtant je n'ai pas de thermomètre de cuisson,... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2010

Filet mignon de porc à l'orange

Bonjour pour commencer ce début de semaine, dernière ligne droite avant Noël, et avant de vous proposer très prochainement quelques douceurs qui vous feront certainement fondre de plaisir, je vous propose une délicieuse recette trouvée dans je ne sais plus quel magazine publicitaire, simple, rapide, et délicieuse, et pleine de vitamines, chouette non ???J'ai juste modifié ceci et cela, enfin comme d'habitude ...Pour 4 personnes :1 filet mignon de porc3 oranges2 oignons3 cuillères à soupe de confiture d'oranges douces de Valencia... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2010

La ronde des gourmands : jeu inter-blogs douzième édition : Basboussa à la noix de coco

Et on remet ça, pour la douzième fois, toujours fidèle à ce petit jeu, de découvertes en découvertes .... et cette fois-ci je suis allée piocher chez Karine et Minniestephie est venu piocher chez moi, et comme je sais qu'elle connaît très bien mon blog, je suis curieuse de voir ce qu'elle a testé, mais avant ça un peu de sérieux, je vais vous parler de la recette que j'ai prise sur le blog de Karine, j'ai suivi la recette à la lettre, mais j'avoue que le sirop était trop important pour le gâteau et que je n'ai donc pas tout... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 07:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,