750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Brèves de cuisine

Brèves de cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
14 octobre 2009

Chaussons chorizo/olives vertes : 30 ans ça se fête#10

Chaussons chorizo/olives vertes : 30 ans ça se fête#10
On continue dans ce périple des 30 ans, on est bientôt au bout .... Mais avant ça cuisinons donc ces délicieux chaussons : 1 rouleau de pâte feuilletée50 g de chorizo coupés en dés10 olives vertes coupées en morceaux Mélanger les olives et le chorizo.Dérouler...
Publicité
Publicité
14 octobre 2009

Feuilletés de feta et bonbons de tomates cerises : 30 ans ça se fête #9

Feuilletés de feta et bonbons de tomates cerises : 30 ans ça se fête #9
Croquant et sucré du miel, la recette c'est ici : Pour 6 feuilletés il vous faut : 1 rouleau de pâte feuilletée12 tomates cerises100 g de feta Du miel Dérouler votre pâte feuilletée, découper douze rectangles de même taille.Poser 6 rectangles sur une...
13 octobre 2009

Cuillères figues-magret de canard : 30 ans ça se fête #8

Cuillères figues-magret de canard : 30 ans ça se fête #8
Pour une douzaine de cuillères : 12 tranches de magret fumé 6 figues séchées2 cuillère à soupe de miel2 cuillères à soupe d'eauet des épices selon votre envie, type 4 épices Équeuter, et émincer les figues. Couper les tranches de magret en lanières, et...
13 octobre 2009

Mini Bisteeya : 30 ans ça se fête #7

Mini Bisteeya : 30 ans ça se fête #7
Ceux sont de délicieuses bouchées au poulet, le seul inconvénient est l'utilisation de la pâte filo, prenez votre temps surtout pour ne pas la déchirer sans cesse. Pour 24 bouchées : 1 oignon finement haché 2 blancs de poulet, 300g au total 2 gousses...
13 octobre 2009

Crabe à l'orientale : 30 ans ça se fête #6

Crabe à l'orientale : 30 ans ça se fête #6
Pour 24 mini-tartelettes il vous faut : Des fonds de tartelette, je les ai fait avec de la pâte brisée, pour la recette c'est ici Garnir un moule à petit four, de pâte préalablement coupé avec un emporte-pièce ou un verre si nous n'en avez pas. Les faire...
Publicité
Publicité
13 octobre 2009

Madeleines boursin et asperges : 30 ans ça se fête#5

Madeleines boursin et asperges : 30 ans ça se fête#5
Ne les trouvez vous pas suggestives ??? Pour 16 madeleines : 2 oeufs80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique5 c à spe d'huile15 g de gruyère râpé50 g de boursin1 petit pot d'asperges blanchesselpoivre Mélanger les œufs, la farine et la levure, délayer...
12 octobre 2009

Verrines de mousse de poivrons rouges : 30 ans ça se fête #4

Verrines de mousse de poivrons rouges : 30 ans ça se fête #4
Pour celle-ci nous sommes parties sur le thème du rouge qui évoque l'amour et tout ce qui s'en suit, c'est oncteux et très simple à préparer. Pour 12 mini verrines : 20 cl de crème fraîche liquide 3 poivrons rouges 4 feuilles de gélatine Deux cuillères...
12 octobre 2009

Verrines saumonées : 30 ans ça se fête #3

Verrines saumonées : 30 ans ça se fête #3
Recette tirée d'un maxi cuisine, pour une dizaine de verrines : 200 g de saumon fumé100 g d'oeufs de saumon100 g de mascarpone100 g de fromage blanc1 citron non traité (moi j'en ai pris un vert)Ciboulette ciselée Râper le zeste du citron, et presser le...
12 octobre 2009

3 questions à une culino-blogueuse de Oncuisine.com

3 questions à une culino-blogueuse de Oncuisine.com
Très fière d'avoir eu le privilège de pouvoir répondre à trois questions de ce site je vous copie l'article : Une blogueuse comme on les aimes : simple et sans chichi.Une cuisine comme on l'aime : simple et sans chichi. Tout est dit ! Cécilia du blog...
11 octobre 2009

Crevettes pimentées : 30 ans ça se fête #2

Crevettes pimentées : 30 ans ça se fête #2
Il vous faut : 300 g de crevettes non décortiquées1 jus de citron vert1/2 jus de citron jaune1 cuillère à café de piment2 gousses d'ail dégermées et finement émincéesSel Décortiquer vos crevettes, les mettre dans un bol, arroser du jus des citrons, verser...
Publicité
Publicité
Publicité