01 septembre 2009

Brioche au miel et amandes

Nous avons une machine à pain, depuis que nous avons emmenagé dans notre maison, un achat hautement rentabilisé, parce que d'une le boulanger est trop loin, nous habitons au milieu de la campagne excentré de tout, et que de deux nous avons ( enfin j'avais parce que pour l'instant je suis en congé parental ) des horaires complètement aléatoires, bref il est tellement facile de faire son pain chez soi, et pas que son pain.Et du bon pain, surtout si on utilise des produits de qualité.J'achète ma farine et ma levure directement au... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 août 2009

Madeleines comté et moutarde à l'ancienne

Toujours du site odélicesIngrédients :2 oeufs100 g de farine1/2 sachet de levure chimique3 cuillères à soupe de lait2 cuillères à soupe d’huile1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne60 g de comté râpésel, poivreMélanger les oeufs avec la farine et la levure, puis ajouter le lait, l'huile, la moutarde et le formage, saler, poivrer. Réserve une heure au frigo.Remplir le moule, mettre au four 10 min à 180°c.
Posté par Cesostad à 18:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 août 2009

Bouchées au thon

Tiré du site si délicieux Odélices Ingrédients :180 g de thon égoutté 50 g de concentré de tomate 60 g de crème fraîche 90 g de fromage râpé 4 oeufssel poivre1 petit oignon Mixer tout ensemble, remplir un moule à type petit four ou mini-muffins, cuire 20 min au four à 180°c. Remarque : pour cette fois-ci n'ayant pas sous la main de crème fraîche j'ai utilisé du fromage blanc, tout aussi délicieux que la première fois ou je les avais réalisés.
Posté par Cesostad à 18:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 août 2009

Tarte au citron

Je donnerai n'importe quoi pour une bonne tarte au citron ( enfin façon de parler ) c'est de loin mon dessert préféré, orgasmique comme dirait Christelle. Ingrédients Une pâte sablée pour la recette c'est par ici Pour la crème : 100 g de beurre fondu5 oeufsUn grand verre de jus de citron ou l'équivalent de deux citrons pressés150 g à 200 g de sucre ( en fonction de l'acidité que vous aimez moi perso j'aime le côté acide et pas trop sucré donc 150g ) Préparer la pâte sablée, la réserver au frais, puis l'étaler, un... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 17:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2009

Crumble tomates/feta

J'ai une surproduction de tomates dans mon jardin, et donc on en mange à toutes les "sauces" en ce moment, une recette facile et légère pour le soir (enfin pas que pour le soir), gorgée de soleilIngrédients : (pour 4 personnes)600 g de tomates coupés en dés100 g de feta coupée en dés100 g de farine100 g de beurre50 g de parmesanPoivre, sel, et épices en tout genre, ici j'ai utilisé du piment d'espelette.Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre et le parmesan, pour faire une pâte à crumble. Assaisonner.Répartir les... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 16:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 août 2009

Tartelettes au chocolat

Je suis une des " rares " personnes à ne pas aimer le chocolat, mais ça ne m'empêche pas de le cuisiner, pour ma fille et mon chéri principalement, une petite recette toute simple et très facile à réaliser, ici faite avec des enfants. Ingrédients : ( pour une grande tarte ou une vingtaine de mini-tartelettes ) Pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre froid découpés en petits dés 100 g de sucre glace 2 jaune d'œufs 1 cuillère à soupe de lait 1 pincée de sel La ganache au chocolat 300 g de chocolat à... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 19:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

26 août 2009

Index salé

Apéritifs :   Abricots au foie gras Beignets de Noix de St Jacques Billes de foie gras pain d'épices et pistaches Blini à la crème de mascarpone au chorizo et poivron rouge Blini et rillettes de thon Bouchées au chorizo Bouchées au thon Bouchées briochées au foie gras et confit d'oignons Bouchées fraîcheur au concombre et au surimi Boulettes de crabe Bricks apéritives au thon Bricks apéritives au fromage Brochettes magret de canard séché et kiwi Cannelés au roquefort Cannelés au foie gras et... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 11:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 août 2009

Roulés du berger

C'est frais, tiré d'un maxi cuisine, j'aime beaucoup, le fromage fondant, le poivré de la roquette, au cœur d'un jambon sec, simplicité maximum. Ingrédients : Fromage frais type St-MorêtQuelques tranches de jambon secDes brins de roquette Découper le fromage en bâtonnets, mettre dessus un ou deux brins de roquette, enrouler dans une demi tranche de jambon, maintenir avec un pique.Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Posté par Cesostad à 11:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
26 août 2009

Bonjour et bienvenue

Pourquoi ce blog alors qu'il y en a tant d'autres sur ce thème si délicieux que la cuisine ? Parce qu'on a qu'une vie, et qu'il ne sert à rien de dire " et si je le faisais ? mais est ce que quelqu'un va le lire ? " à quoi ça sert de se poser des questions auxquelles on sait parfaitement que l'on n'aura pas de réponse tant qu'on ne l'aura pas fait.Et puis qu'est ce que ça me coûte ? un peu de temps, et alors j'aime ça tant mieux, à part ça rien d'autres, parce que la cuisine est un de mes plaisirs, que ça me détend et que... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 10:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
26 août 2009

Index sucré

Ici sont regroupées toutes les recettes sucrées (rubrique spéciale pour vos desserts au citron) Desserts en général :   Bâtons de boulanger Bavarois aux framboises en verrines Binbingka tout coco Biscuits aux flocons d'avoine, beurre de cacahuètes et pépites de chocolat de Martha Steward Biscuits coco et fruits de la passion Biscuits fondants au citron vert Bocaux de charlottes aux fruits rouges et pistache Boîte magique à cookies Bouchées au chocolat Brochettes de mini-financiers : confiture de lait, framboises,... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :