18 décembre 2010

Pain sans pétrissage (sans map ni robot)

J'ai de nombreuses fois aperçu sur la blogosphère ces petits pains, sans pétrissage, étonnant non ? et hyper simple à faire, et ma foi pas mauvais du tout, j'ai pris la recette chez Cojocano tout simplement.Pour 3 baguettes ou 6 pains ronds :500g de farine t55350ml d'eau tiède1.5 cuillère à café de sel1 cuillère à café de sucre2 cuillère à café de levure de boulanger déshydratéeDans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel, puis ajouter la levure, et à l'aide d'une cuillère en bois, remuer tout en ajoutant petit à petit... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

17 décembre 2010

Verrines de mousse de marron aux poires et biscuits rose de Reims

J'aime bien me faire quelques petits plaisirs de temps en temps, et ayant déjà depuis quelques temps un pot de crème de marrons de mon partenaire BienManger, je me suis dit "pourquoi pas l'allier dans une verrine ?" j'avais une poire dans mon frigo (et oui parfois il lui arrive d'être vide avant mon passage au marché) et quelques bons biscuits roses de Reims, une institution par chez moi, et j'en ai toujours un paquet dans le placard, histoire de faire un dessert sur le pouce, le tout ensemble a un goût de... [Lire la suite]
17 décembre 2010

Cake courgettes, poivron, feta

Bonjour je vous propose une nouvelle version de cake salée qui apportera un peu de soleil dans votre assiette, j'avais réalisé ce cake avec les courgettes du jardin, mais vous pourrez très bien en utiliser des surgelées, veillez toutefois à bien les faire cuire pour qu'elles rendent bien leur eau, et égoutter les.Pour un cake :150g de farine3 œufs1 sachet de levure12 cl de lait5 cl d'huile150g de feta émiettée1 poivron rouge1 petite courgettePréchauffer le four à 180°c.Laver les légumes, ôter les extrémités de la courgette, et... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 décembre 2010

Naans saumon/courgettes

Comment faire d'un repas complet ces délicieux petits pains ??? facile il suffit de suivre la recette, je l'ai fait il y a quelques temps déjà, l'époque où j'avais mes premières courgettes du jardin, et il n'y a rien de meilleur qu'une courgette du jardin, mais il est possible d'en varier la garniture, comme un croque c'est selon votre imagination.Ingrédients pour 4 naans :300 g de farine1/2 sachet de levure chimique1 yaourt nature type grecque ou bulgare1 c à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel de l'eau tièdePour la garniture :1... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 décembre 2010

Coq au vin

Bonjour, je ne suis pas très habituée à cuisiner ces recettes "traditionnelles" mais l'occasion était la, chéri a préparé un coq, il devait donc être cuisiné, je suis donc partie sur la recette la plus évidente, en faisant un coq au vin rouge, j'ai fait avec mes fonds de placard, et ma foi ce n'était pas mauvais ... Cette recette se prépare à l'avance, puisqu'elle nécessite une nuit de marinade, et après 1h30 de cuisson, et comme tous les plats mijotés, c'est meilleur le lendemain. Pour 4 personnes : 1 coq (coupé... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 décembre 2010

Sucettes Bonshommes sablés au chocolat blanc

A peine sorti du four, déjà croqués, ah la la ils n'ont pas résisté longtemps à l'appel de mes deux apprentis pâtissiers, alléchés par l'odeur des biscuits chauds sortants du four, et du chocolat qui attendait patiemment de recouvrir les dits bonshommes.A faire donc en compagnie de vos enfants si vous en avez, ils s'amuseront à préparer ces "sucettes", et surtout à croquer dedans.La pâte des bonshommes est assez friable, à travailler donc avec précaution, au moment de les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 décembre 2010

Feuilletés pistou, chèvre et miel

Bonjour, je vous propose une entré tout simple, aux saveurs qui se marient à merveille, pourvu que l'on aime le chèvre, faite pour un déjeuner improvisé avec une amie, mais conviendra aussi pour un repas léger le soir avec une salade.Pour 4 feuilletés :4 carrés de pâte feuilletée (j'avais dans mon frigo ceux de chez Croustipâte, ma foi pour dépanner c'est parfait)4 rondelles de chèvre4 cuillères à café de pistouUn peu de miel Préchauffer le four à 210°c.Déposer vos carrés de pâte feuilletée, sur une plaque à pâtisserie... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 décembre 2010

Rillettes de poulet tandoori

Voila une façon original d'accommoder un reste de poulet cuit, recette trouvée chez Elo, en plus réalisation en deux temps trois mouvements, épicé comme je les aime, à tester donc sans attendre, si vous ne l'avez pas déjà fait ...Pour un bol :135g de poulet cuit150g de yaourt à la grecque3 cuillères à café d'épices à Tandoori3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de jus de citronSel, poivreHacher la chair du poulet au mixer, ajouter le reste des ingrédients, saler, poivrer, et mixer à nouveau.Mettre dans un récipient... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 décembre 2010

Croquettes de poulet à la pancetta et coeur de mozzarella

J'avais envie de faire des croquettes de poulet, mais de les relever un peu, et ma mère m'avait alors ramené un gros morceau de pancetta de Corse, et comme j'aime le fromage, hum hum, et qu'il me restait un paquet de mozzarella l'alliance était toute trouvée.Elles sont très simple à faire, si vous n'avez pas de hachoir à viande, mixer ou découper très finement votre viande.Pour une douzaine de croquettes :400g de blancs de poulet100g de pancetta125g de mozzarellaDe la chapelureHacher finement le poulet et la pancetta.Mélanger bien... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 décembre 2010

Cake au citron et aux amandes (à la farine de Maïs)

Ce cake est vraiment particulier, mais délicieux, la farine de Maïs lui confère une autre texture que la farine de blé, plus sableux, plus léger ... un goût bien prononcé de citron mais pas trop ... j'ai beaucoup aimé cette gourmandise, et je pense que je testerai à nouveau l'alliance de la farine de maïs dans d'autres mets. J'ai trouvé cette recette dans le livre Gâteaux de Mamie aux éditions MaraboutPour un cake :120g de farine de maïs200g d'amandes en poudre200g de sucre en poudre200g de beurre tempéré en dés3 œufsLe jus et le... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,