13 décembre 2010

Beignets de Noix de St Jacques

Bonjour j'avais déjà fait des Beignets de St Jacques, mais tout simplement en les plongeant telles quelles dans une pâte à beignets, très bon, mais ceux la apportent un goût plus original, et la forme n'est pas la même, à l'origine cette recette tirée du livre Amuses-bouches aux éditions Könneman, est prévu pour un apéritif, sur la photo si présente je vous les propose en accompagnement d'une salade pour un plat du soir par exemple, les beignets se suffisent à eux-mêmes. Pour 40 bouchées apéritives : 250g noix de st Jacques6... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 décembre 2010

Pain aux graines de pavot

Je n'utilise plus ma machine à pain pour cuire mon pain dedans, je préfère nettement une cuisson au four voir dans mon Cobb, et la je ne l'ai même pas utilisé pour pétrir ma pâte, j'en profite parce qu'elle monte très bien posée au coin de ma cheminée, la j'ai utilisé mon nouveau joujou mon kitchenaid, qui lui aussi pétrit très bien la pâte, vos mains peuvent aussi faire l'affaire, mais mes petits bras fatiguent vite, trop vite parfois ... bref le premier que j'avais fait en pétrissant ainsi, et ma foi délicieux ... Toutefois les... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2010

Sablés au beurre de cacahuétes et profitez en pour vous faire plaisir ....

Bonjour, un peu abattue par les microbes ces derniers jours, je me remets à la tâche, hop hop des recettes, je vous propose une petite douceur, faite avec 3 ingrédients, et sans farine, si véridique, et délicieuse, j'avais repéré cette recette ici, et à grignoter pourquoi pas au coin du feu, le temps s'y prête, l'Aisne a été recouvert de neige en une après-midi, mon mari a mis pour vous dire plus de 5 heures à rentrer pour 20 km.Pour 20 sablés :240g de beurre de cacahuètes75g de sucre semoule1 œufPréchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 décembre 2010

Pizza poivrons, oignons et merguez cuite au Cobb

Bonjour, j'ai décidé de cuire ma pizza grâce à mon Cobb, je vous en ai déjà parlé la et vous trouverez une liste des recettes que j'ai faite avec ici.Vraiment je suis séduite par cet appareil, et nous en profitons, et cette fois-ci mode cuisson au four, pour une pizza croustillante à souhait .....Et Noël approche c'est l'occasion de se faire plaisir avec les offres spéciales que vous trouverez laJ'ai choisi de ne pas précuire mes poivrons et mes oignons pour avoir un goût plus croquant, mais si vous les préférez plus fondants... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 décembre 2010

Tarte aux boulettes de thon et courgettes

Une nouvelle petite tarte ça vous tente ? quelques courgettes du jardin (et oui j'ai encore des recettes en réserve) des boulettes de thon pour apporter un côté gourmand, et visuel qui change ... ça vous inspire ? Allez aux fourneaux !!! Pour 4 à 6 personnes :Pour la pâte à tarte :200g de farine 100g de beurre Du selPour la garniture : 1 boîte de thon (140g chacune environ) 2 œufs 40g de farine 1 pincée de piment 1 cuillère à café de moutarde 20g d'emmental râpé De la chapelure 200g de courgettes en dés ... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 décembre 2010

Croustillants d'avocat au carpaccio de surimi

Bonjour, vous l'aurez compris je n'aime pas faire comme tout le monde, et en recevant le carpaccio de surimi de Fleury Michon, eh bah non je ne l'ai pas utilisé en carpaccio, mais j'avais envie d'une petite entrée croquante et moelleuse, un truc vite fait en plus, mais super bon .... Pour 2 personnes : 1 bel avocat mûr à point Un trait de jus de citron 6 tranches de carpaccio de surimi Fleury Michon 4 feuilles de bricks Huile d'olive Sel, poivre Quelques gouttes de tabasco Préchauffer le four à 210°c. ... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 décembre 2010

Cheese-cake au citron sans cuisson

Est il encore utile de vous dire à quel point j'aime le citron ? non je ne crois pas, plus besoin de vous le préciser, j'aime autant le citron que je n'aime pas le chocolat, et j'avoue que la recette de Charmela était dans mes favoris depuis sa publication, j'ai même eu l'occasion de lui en parler pendant le salon du blog culinaire de Soissons, et j'ai succombé, ça y est j'ai sauté le pas je l'ai fait.Et il est délicieux, le cheese-cake sans cuisson est en plus ultra léger en bouche, très mousseux, beaucoup moins compact que des... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
06 décembre 2010

Quiche aux herbes

Bonjour, j'aime beaucoup les tartes, et j'aime beaucoup en tester avec de nouvelles saveurs, et en fouinant dans mes quelques livres de cuisine, j'ai trouvé cette quiche dont j'étais curieuse de goûter les saveurs, la recette est donc tirée du livre Cake, Tartes et croustillants édité par Femme Actuelle, au début j'étais septique quant à la cuisson, mais j'ai quand même suivi à la lettre, pour une fois mon grain de sel s'est mis de côté pour voir.Et nous n'avons pas été déçus, les herbes sont à changer selon vos envies, j'ai fait... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 décembre 2010

ça a commencé comme ça

Bonjour, non aujourd'hui pas de recette, exceptionnellement ... non j'avais envie de vous raconter une petite histoire, pour toutes les personnes qui pensent encore que le virtuel reste du virtuel, et que l'on ne franchit que rarement la barrière du réel.Et oui le virtuel c'est aussi de belles rencontres ... d'où le "ça a commencé comme ça".Il y a quelques temps vous avez été nombreuses à participer à mon concours sur l'Automne, certains d'entre vous auront aussi eu peut-être le loisir, comme moi de tester quelques unes de... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
04 décembre 2010

Pain de mie mousseline

Bonjour, il y a de ces choses que je ne peux concevoir avoir dans ma cuisine, la purée mousseline, pour moi rien ne vaut une bonne purée, et je trouve celle-ci parfaitement insipide, mais après chacun fait comme bon lui semble, ce n'est que mon avis et ma cuisine.Mais voila ... Sandy a posté une recette tentante avec une mie irrésistible, proche du pain brioché, je regarde les ingrédients, et oui au titre ça ne m'était pas venu à l'esprit, mais ce pain contient de la purée mousseline, après tout majoritairement ceux ne sont que des... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,