04 février 2011

Pita

Voici une dernière recette libanaise pour clore ce voyage gastronomique, que je vous ai proposé tout au long de la semaine, j'espère qu'il vous aura plu. J'ai donc préparé pour accompagner tous ces mets des pita, galettes plates et gonflées, j'ai utilisé la recette du livre Cuisine libanaise Fioreeditions, je l'ai modifié car les quantités n'étaient pas très bonnes. Pour une vingtaine de pita : 375 ml d'eau tiède 5 bols de farine (petits les bols) 4 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à café de... [Lire la suite]
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03 février 2011

Samboussek (pâtés au fromage)

Une nouvelle spécialité libanaise ça vous tente ???? J'ai adaptée cette recette tirée du libre Mezzés aux éditions Hachette. J'ai toutefois ôté les œufs durs, parce que mon père n'en mange pas.Et avant ça encore merci pour tous vos messages de soutien ça donne une pêche hihi (ne vous inquiétez pas je ne fermerai pas mon blog, et mes recettes seront préservées quoi qu'il arrive)Pour une trentaines de samboussek :1 kg de farine4 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée700g de fromage (ici St-Morêt et chèvre frais)Graines de... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

Brioche viennoise

Une brioche pour le petit-déjeuner ça vous tente ?Pour une brioche :300 ml de lait100 g de beurre fondu60 g de sucre1 c à café de sel500 g de farine t 55 ou t 651 sachet à levure ou 2 c à café de levure boulangère déshydratée Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la map. Et sélectionner le programme pâte ou pétrir les ingrédients, et laisser lever dans un endroit chaud sous un torchon humide pendant 1h-1h30.Dégazer le pâton sur un plan de travail fariné, déposer le dans un moule à cake, et laisser lever à nouveau 1h00.Préchauffer... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Pain à toasts : sésame, abricots, et ciboulette

Comme je vous l'avais déjà dit il y a quelques temps j'ai craqué sur des moules à toasts sur son alléchante boutique Les Délices de Valentine, et comme rien ne prend la poussière au fond de mes placards, j'ai remis ça pour les fêtes de fin d'année, commande de ma soeur et ma mère entre autres, pour quelques toasts gourmands.Je vous présente trois nouveaux goûts, et j'ai revu à la baisse les proportions de la pâte pour arriver à une quantité parfaite.Et comme Valérie est pleine d'attention elle propose un petit jeu sur son... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Boule de campagne

Hum le bon pain chaud maison, il n'y a rien de tel, une version toute simple d'un pain de campagne.Pour une boule : 300ml d'eau30g de beurre2 cuillères à soupe de sucre1.5 cuillère à café de sel500g de farine de pain de campagne2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map. Ou les pétrir.Sélectionner le programme pâte levée. OU laisser lever une bonne heure sous un torchon humide dans un endroit chaudA la fin du programme sortir le pâton su un plan de travail... [Lire la suite]
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15 janvier 2011

Stromboli aux champignons et à la mozzarella

Une recette parfaite pour un dîner avec une salade, vous aurez un plat complet et délicieux.Vous pouvez réaliser avec ou non le pain avec votre machine à pain, la mienne a été mise au rebut (enfin va l'être prochainement), mon kitchenaïd pétrit très bien (mais vous pouvez le faire aussi à la main mais moi ce genre de manipulation m'est "douloureuse"), bref je ne fais plus cuire mon pain dans ma machine à pain depuis déjà plusieurs longs mois, et comme elle commençait à peiner, le pétrin qui faisait des siennes, j'ai... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Brioche au mascarpone

Je vous propose une nouvelle recette de brioche pour un petit-déjeuner gourmand, j'ai trouvé la recette chez Nad, je l'ai trouvé très bonne, toutefois je vous conseille de vérifier la dose de farine, mon pâton est un peu liquide, je l'ai repétri avec quelques cuillères en plus.Pour une brioche :1 œuf100g de lait40g de sucre1/2 cuillère à café de sel50g de mascarpone250g de farine t451 cuillère à café de levure de boulanger déshydratéeMettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre map, ou tout pétrir dans votre robot, ou à la main... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

Challah

J'ai trouvé cette recette dans le livre Mon pain aux éditions Marabout, et plus tard j'ai découvert que ce nom était utilisé pour un pain brioché propre à la religion juive, j'avoue que je ne suis pas maître en la matière, j'ai suivi la recette, et on a eu un pain brioché très tendre, toutefois la forme est loin de celle qui est faite habituellement, mais encore une fois j'ai suivi la recette, elle n'est donc pas tressée comme le sont les traditionnels "Challah", mais en tout cas elle est très bonne, et les graines de... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Pain sans pétrissage (sans map ni robot)

J'ai de nombreuses fois aperçu sur la blogosphère ces petits pains, sans pétrissage, étonnant non ? et hyper simple à faire, et ma foi pas mauvais du tout, j'ai pris la recette chez Cojocano tout simplement.Pour 3 baguettes ou 6 pains ronds :500g de farine t55350ml d'eau tiède1.5 cuillère à café de sel1 cuillère à café de sucre2 cuillère à café de levure de boulanger déshydratéeDans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel, puis ajouter la levure, et à l'aide d'une cuillère en bois, remuer tout en ajoutant petit à petit... [Lire la suite]
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11 décembre 2010

Pain aux graines de pavot

Je n'utilise plus ma machine à pain pour cuire mon pain dedans, je préfère nettement une cuisson au four voir dans mon Cobb, et la je ne l'ai même pas utilisé pour pétrir ma pâte, j'en profite parce qu'elle monte très bien posée au coin de ma cheminée, la j'ai utilisé mon nouveau joujou mon kitchenaid, qui lui aussi pétrit très bien la pâte, vos mains peuvent aussi faire l'affaire, mais mes petits bras fatiguent vite, trop vite parfois ... bref le premier que j'avais fait en pétrissant ainsi, et ma foi délicieux ... Toutefois les... [Lire la suite]
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