750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Brèves de cuisine
Brèves de cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
6 février 2010

Risotto de pâtes au reblochon et jambon

Risotto de pâtes au reblochon et jambon
Une recette improvisée avec des restes, mais j'aime beaucoup cette façon de cuire les pâtes, ça leur donne un goût fondant, et puis bon quand il y a du fromage sérieusement c'est toujours bon. Pour 4 personnes environ : 400g de pâtes1.5 litre de bouillon...
Publicité
Publicité
1 février 2010

Croziflette

Croziflette
Un bon plat pour se réchauffer, avec du bon fromage, une pointe de crème fraîche, et quelques crozets. Pour 4 à 6 personnes 400g de crozets au sarrasin 1/2 reblochon20cl de crème fraiche liquide2 oignons300g de lardons Plonger les crozets dans de l'eau...
30 janvier 2010

Gratin de pâtes, potiron, jambon, et bleu d'auvergne

Gratin de pâtes, potiron, jambon, et bleu d'auvergne
En fait j'ai fait deux versions de ce plat, une avec du bleu d'Auvergne une au gruyère parce que Monsieur n'aime pas le bleu. C'est un plat de restes à utiliser, j'avais un morceau de potiron du jardin, trois tranches de jambon seules dans mon frigo,...
23 janvier 2010

Lasagnes chèvre et courgettes

Lasagnes chèvre et courgettes
Mon père avec beaucoup de courage et d'ardeur nous a posé 25 m2 de carrelage dans notre salon, en échange de bons petits plats maison le midi, et comme il est végétarien, ceux sont donc des plats à base de légumes, et j'adore les courgettes, j'adore le...
5 décembre 2009

Risotto de coquilletes au poulet et champignons ou dit le Coquilloto

Risotto de coquilletes au poulet et champignons ou dit le Coquilloto
Wahooo impossible de poster une recette hier, canalblog m'a fait des miséres, heureusement aujourd'hui ça passe, ouf.Bon sérieusement le terme Coquilloto ne m'appartient pas, que l'on soit bien d'accord, c'est un terme qui tourne derrière les fourneaux,...
Publicité
Publicité
18 octobre 2009

Pâtes Noix de Saint Jacques et courgette

Pâtes Noix de Saint Jacques et courgette
Avant de vous donner ma petite recette d'un soir sans prétention, je tenais à vous remercier pour celles et ceux qui m'ont adressé des messages pour mon anniversaire, cela explique aussi mon absence de recettes d'hier, pour cause je ne peux pas être partout...
9 octobre 2009

Mes lasagnes

Mes lasagnes
C'est ma recette, enfin c'est la recette de ma mère mais avec un ingrédient de plus, il y a un goût de " encore, encore, ... " bref c'est le genre de plat que je mangerai bien tous les jours, mais pour pouvoir apprécier les bonnes choses il est parfois...
4 octobre 2009

Pâtes carbonara revisitée

Pâtes carbonara revisitée
Un plat d'une simplicité, ça c'est sûr, mais un goût de nouveau quand même. Pour 4 personnes : 250g de pâtes 200 g de lardons 25 cl de crème de soja 1 boîte moyenne de champignon 2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne sel, poivre Et parmesan pour...
26 septembre 2009

Gratin de pâtes au chorizo, ou le comment transformer des restes

Gratin de pâtes au chorizo, ou le comment transformer des restes
Parce que parfois au fond de votre frigo il vous reste un morceau de viande, et parce que parfois on cherche des choses rapides à manger, et parce que personne ( ou alors qu'elle se fasse connaître ) ne dira que les pâtes ce n'est pas bon, et que bref...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité