750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Brèves de cuisine
Brèves de cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
12 décembre 2009

Chausson façon raclette ou le comment réutiliser ses restes

Chausson façon raclette ou le comment réutiliser ses restes
Généralement quand on fait une raclette il y a toujours des restes, et moi je n'aime pas gâcher, et donc je trouve ou du moins j'essayer de trouver, une idée pour confectionner un nouveau plat avec.Je vous propose un nouveau chausson dégoulinant à souhait,...
Publicité
Publicité
9 décembre 2009

Tresses provençales

Tresses provençales
Enfin chéri s'est décidé, à me donner les proportions, parce qu'à la maison, la pâte feuilletée c'est son domaine, et ça c'est sa recette, il passe (rarement) de temps en temps derrière les fourneaux, et cette recette attendait son bon vouloir, c'est...
17 novembre 2009

Chausson façon Tartiflette

Chausson façon Tartiflette
Qu'il est beau, et qu'il est bon. Et pour ça il vous faut : 1 rouleau de pâte feuilletée200 g de lardons3 à 4 pommes de terreCrème fraîche épaisseDu reblochon Éplucher et faites cuire 20 minutes vos pommes de terre à la vapeur.Faites revenir quelques...
12 novembre 2009

Gratin de pommes de terre aux noix et au chèvre

Gratin de pommes de terre aux noix et au chèvre
Cette recette est crémeuse, et délicieuse, faite déjà il y a quelques jours j'en profite pour participer au concours des gratins sur 750g. Pour 4 à 6 personnes il vous faut : 800 g de pommes de terre 200 g de chèvre (en bûche ou en crottin) Des noix Du...
11 novembre 2009

Blini au Maroilles

Blini au Maroilles
Comment ça encore du Maroilles ? si peu, bon un peu, mais c'est si bon, et c'est pêché que de gâcher, bah oui à la suite de mes muffins (ayant acheté pour l'occasion pas moins de 500 g de Maroilles) il me restait ce petit bout dans mon frigo, réclamant...
Publicité
Publicité
28 octobre 2009

Saucisses de toulouse en gratin

Saucisses de toulouse en gratin
Alors que les microbes ont l'air de faiblir, et de me laisser enfin respirer dans tous les sens du terme, je vais enfin pouvoir continuer à vous mettre de, j'espère bonnes, recettes.Je vous propose une recette tirée du maxi cuisine hors série sur la cuisine...
21 octobre 2009

Endives gratinées au jambon vs Maroilles panés

Endives gratinées au jambon vs Maroilles panés
Il y a des ces choses que je n'aime pas pour ne citer que l'endive cuite, et il y a de ces choses que chéri n'aime pas, mais lui ça se résume au fromage uniquement. Bref même si on tente d'accorder nos goûts, parfois l'un a envie de cela, tandis que l'autre...
19 octobre 2009

Nems

Nems
Une recette que j'ai fait il y a quelques temps, alors que ma cuisine respire d'autres odeurs, je vous fais part de cette succulente recette, trouvée sur Marmiton, par contre prévoyez du temps devant vous, c'est prévu pour 40-50 pièces, sur la photo ils...
8 octobre 2009

Fricassée de champignons au tofu

Fricassée de champignons au tofu
Pour cette recette il vous faut : 200 g de champignons frais émincés100 g de tofu10 cl de crème de sojaUn peu de cibouletteSel,poivreSauce soja Coupez votre tofu en lamelles, imbiber le d'un peu de sauce de soja.Faites revenir vos champignons dans uen...
30 septembre 2009

Chili con carne

Chili con carne
Pour un bon gros plat de chili con carne de 4 à 6 personnes, selon l'appétit de vos convives : 400 g de steak haché1 grosse boîte de haricots rouges3 poivrons ( rouges et verts selon votre convenance ) en dés2 oignons émincés1 gousse d'ail émincéeUne...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité