13 décembre 2010

Beignets de Noix de St Jacques

Bonjour j'avais déjà fait des Beignets de St Jacques, mais tout simplement en les plongeant telles quelles dans une pâte à beignets, très bon, mais ceux la apportent un goût plus original, et la forme n'est pas la même, à l'origine cette recette tirée du livre Amuses-bouches aux éditions Könneman, est prévu pour un apéritif, sur la photo si présente je vous les propose en accompagnement d'une salade pour un plat du soir par exemple, les beignets se suffisent à eux-mêmes. Pour 40 bouchées apéritives : 250g noix de st Jacques6... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Coquilles farcies au surimi

Méthode pour recommencer à écrire un article presque fini de taper : deux gosses survoltés, qui alors que toi tu ranges consciencieusement ton linge fraîchement repassé, tape à tout va sur la souris et/ou le clavier de l'ordinateur, ou bien j'aurais pu intitulé "comment énerver une maman déjà épuisée de leurs bêtises de la journée ? " je les aime mais parfois ...... je les préfère quand ils dorment (j'assume totalement mon côté mère indigne). Bref après cette digression, qui moi m'a fait un bien fou, je reprends... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Saumon et sa sauce aux deux moutardes et aux câpres

Bonjour, j'aime bien me balader parfois de recettes en recettes, et cherchant une nouvelle idée pour accommoder du saumon, je me suis laissée séduire par une recette trouvée chez Albert Ménès, j'avais envie de tester l'alliance du poisson avec la moutarde, à la maison nous avons totalement adoré cette recette, que je referai certainement.Vous pouvez la servir avec d'autres accompagnements, ici Monsieur avait opté pour des spaghettis.Pour 4 personnes :4 pavés de saumon5 cl de crème fraîche épaisse1 cuillère à café de moutarde de Beaune... [Lire la suite]
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31 août 2010

Espadon à la provençale

Bonjour, la présentation n'est pas idéale, mais l'espadon je le préfère chaud et c'est un poisson qui refroidit vite, mais par contre c'est très bon.Passons donc aux choses sérieuses, et n'oubliez pas mon concours qui se finit ce soir pour les dépôts de recette règlement ici Et si le cœur vous en dit vous pouvez voter (c'est le dernier jour) pour mon Mini-Cheesecake à l'abricot chez Scarlet juste ici, il suffit de déposer un commentaire en cliquant sur " Me laisser un petit mot" à la fin de l'article et en... [Lire la suite]
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03 mai 2010

Raie au beurre cuite au court-bouillon

Bonjour, toujours en vacances, mais je pense à vous, enfin je veux dire par la que j'ai programmé assez de recettes pour continuer à nourrir vos papilles gustatives. Aujourd'hui plus qu'une recette à part entière, c'est avant tout une question que moi je me pose régulièrement devant l'étal de mon poissonnier, ok le poisson c'est bon pour la santé, mais ça se cuisine comment ? c'est bien la première fois que je me lance dans la raie, sur les conseils avisés de ma mère, et j'avoue que c'est d'une facilité déconcertante, qu'il serait... [Lire la suite]
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25 avril 2010

La ronde des gourmands : petit jeu inter-blog quatrième édition où le poisson se met en terrine

Bonjour,Il était une fois, un petit jeu, orchestré sur le forum Plaisirs Gourmands d'une main de maître par Sorcilili, le règle est simple, un personne pioche dans mon blog, et moi je vais piocher ailleurs, enfin comme je suis une terrible fille et que je ne sais absolument pas me restreindre  à une recette, généralement j'en pioche plusieurs, alors alors aujourd'hui je vous propose de découvrir chez Sorcilili ce qu'elle a pioché chez moi, paraît il que c'était bon, et moi j'ai pioché chez MelleBanane, mais non je n'ai piqué... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Coustillants de cabillaud au curry, besoin de vos votes, un tag, et un colis gourmand

Après vous avoir submergé de recettes sucrées au citron, je vous propose d'alléger vos repas, mais aussi de vous parler d'un concours, d'un tag, et d'un beau colis gourmand, des aventures en perspective.Alors avant tout la recette, une façon simple rapide, et goûteuse de manger du poisson, recette tirée du livre Recettes vite faites bien faites, aux éditions First.Pour 4 personnes :4 pavés de cabillaud de 150g chacun40g de beurre fondu1 cuillère à soupe de curry3 cuillères à soupe de chapelure1 cuillère à soupe d'huile d'olivesel,... [Lire la suite]
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09 avril 2010

Flans à la thaï

Je vous présente aujourd'hui une façon sympa de manger du poisson, parfumé et léger je suis sûre que ce flan trouvera preneur. Recette tirée d'un Maxi cuisine, testé en grand ramequin qu'en petit, toujours le même succés.Pour 6 personnes :300g de filets de cabillaud150g de crevettes roses cuites décortiquées45 cl de lait de coco1 œuf + 1 jaune2 gousses d'ail1 bouquet de basilic 1 citron vert3 cuillère à café de maïzenapiment de Cayennesel, poivre(vous pouvez aussi ajouter ce que je ne fais pas parce que je n'aime pas de la coriandre... [Lire la suite]
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31 mars 2010

Risotto au paprika et Noix de st Jacques

Il y a quelques semaines, déjà, que j'ai acheté chez mon super poissonnier, des magnifiques Noix de St Jacques, que j'avais envie de réaliser en risotto, et hop c'est parti pour un petit tour en cuisine, on a adoré.Pour 4 personnes :400g de riz pour risotto1.30 litre d'eau tiède20 cl de vin blanc2 cuillères à café de paprikasel, poivre2 cubes de bouillon de légumes50 de parmesan râpé8 à 12 Noix de St-Jacques (tout dépend de leur taille et de votre gourmandise)Plonger les cubes de bouillon de légumes dans l'eau tiède, ajouter le... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Quenelles de saumon fumé

J'avais alors vu cette succulente recette sur le blog Du fond de mes casseroles, recette testée et approuvée, tant par son goût que par sa facilité.Pour 4 personnes :1/4 litre de lait60 g de beurre150 g de farine3 œufs200 g de saumon fuméSelPour la sauce :1 boîte de bisque de homardFaire bouillir le lait, ajouter le beurre. Verser la farine en pluie dans le mélange, remuer constamment, et laisser cuire quelques minutes.Assaisonner, et retirer la casserole du feu.Pocher 1 minute le saumon fumé dans une casserole d'eau bouillante,... [Lire la suite]
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