15 mars 2010

Sel au curry et noix de coco

Voici de quoi assaisonner vos plats de façon différente, recette trouvée sur le blog de Guylaine.1kg de sel fin marin bio de préférence150g de noix de coco2 cuillère à soupe de curryFaire griller la noix de coco au four quelques minutes, mélanger la au sel et au curry, de façon homogène.Et il n'y a plus qu'à mettre en pot.Facile, simple et bon.
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05 janvier 2010

Sucre à la violette

Un truc très simple à faire, que j'ai mis dans mes paniers gourmands pour Noël, avec ce bon petit goût de viloette ce sucre est irrésistible.il vous faut :20g de fleurs de violettes cristallisées200g de sucre (plus ou moins selon votre goût)Mixer en poudre les fleurs de violettes, puis ajouter le sucre, jusqu'à obtention de la saveur que vous voulez, la violette parfume très fortement.Il ne vous reste plus qu'à mettre en pot.N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, et à me faire part de vos essais culinaires, à bientôt ... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Sucre au cacao

Quoi de plus simple, juste une petite astuce pour parfumer vos yaourts, gâteaux, viennoiseries, et autres gourmandises, sans avoir l'amertume du cacao pur, qui parfois déplaît pour ça facile mélangez tout simplement à 500g de sucre 2 grosses cuillères à café de cacao amer.Le tour est joué, et les petits comme les grands sont ravis.Petits pains viennois au sucre de cacao
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12 novembre 2009

Sucre de Noël et sucre au citron

Fouinant, comme toujours, à droite et à gauche sur les blogs, allant d'un à l'autre, pour chercher des idées pour de futurs paniers gourmands, pour les offrir pour Noël, ayant déjà en tête quelques idées mais sans aucune certitude, me voila en face du sucre de Noël pour commencer, et je me suis dit pourquoi pas au citron ? vous l'aurez compris moi et le citron c'est une grande histoire. Bref me voila donc à mes petites préparations, et avant de vous expliquer le comment, il vous faut le quoi, à ma sauce. Pour le sucre de... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

Sel Gomasio

Le sel gomasio est un sel bon pour la santé, parce que pour une cuillère à café de sel, vous ajoutez 6 cuillères à café de sésame doré.C'est donc un sel à base de sésame, je ne vais pas vous raconter l'histoire du gomasio, je n'en suis pas une spécialiste, mais j'ai découvert ça au gré de mes lectures de blogs culinaires, et il est si simple d'en faire qu'il serait dommage de s'en priver.Pour un petit pot de sel :1 cuillère à café de sel6 cuillères à café de sésame doréFaire revenir le tout dans une poêle sans ajout de matière grasse,... [Lire la suite]
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