28 janvier 2011

Tarte au brie et aux noix

Je vous propose aujourd'hui une tarte délicieuse, et simple de réalisation, un conseil utiliser un brie de bonne qualité pour avoir un goût plus prononcé. Pour 4 à 6 personnes :Pour la pâte à tarte :200g de farine 100g de beurre Du selPour la garniture : 200 g de brie de Meaux 80g de cerneaux de noix 200ml de lait 2 œufs Sel, poivre Préparer votre pâte en mélangeant avec les mains, ou un robot, la farine, le beurre, le sel , ajouter un peu d'eau si besoin est, sans rendre la pâte trop collante, et... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 décembre 2010

Tarte aux boulettes de thon et courgettes

Une nouvelle petite tarte ça vous tente ? quelques courgettes du jardin (et oui j'ai encore des recettes en réserve) des boulettes de thon pour apporter un côté gourmand, et visuel qui change ... ça vous inspire ? Allez aux fourneaux !!! Pour 4 à 6 personnes :Pour la pâte à tarte :200g de farine 100g de beurre Du selPour la garniture : 1 boîte de thon (140g chacune environ) 2 œufs 40g de farine 1 pincée de piment 1 cuillère à café de moutarde 20g d'emmental râpé De la chapelure 200g de courgettes en dés ... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 décembre 2010

Quiche aux herbes

Bonjour, j'aime beaucoup les tartes, et j'aime beaucoup en tester avec de nouvelles saveurs, et en fouinant dans mes quelques livres de cuisine, j'ai trouvé cette quiche dont j'étais curieuse de goûter les saveurs, la recette est donc tirée du livre Cake, Tartes et croustillants édité par Femme Actuelle, au début j'étais septique quant à la cuisson, mais j'ai quand même suivi à la lettre, pour une fois mon grain de sel s'est mis de côté pour voir.Et nous n'avons pas été déçus, les herbes sont à changer selon vos envies, j'ai fait... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 novembre 2010

Tarte carottes et thon

Bonjour, je vous propose aujourd'hui tout simplement une petite tarte vitaminée, réalisée avec les fonds de frigo et de placard, pour un repas rapide, mais sain. Et à l'attention de Sab : vive les carottes !!! Et avant de passer à la recette, même si je ne sais pas si elle le lira, je souhaite un joyeux anniversaire à ma Maman !!!! je sais que ce jour est mêlé de joie et de tristesse, mais je suis sûre que ma grand-mère de la où elle est serait fière de ce que nous sommes !!!! Pour 4 à 6 personnes :Pour la pâte à tarte :200g... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 novembre 2010

Tatin d'aubergines aux tomates confites

Bonjour, allez on essaye de reprendre des bonnes habitudes, de vous publier quelques recettes, bien qu'après un tel week-end c'est difficile, on est encore un peu sur notre petit nuage, après tant d'émotions, bref ... Et si on continuait avec une délicieuse tatin d'aubergines recette de Cléa. Moi je congèle toujours quelques aubergines pour les longs mois d'hiver (en fait je congèle toujours beaucoup de choses pour les longs mois d'hiver). Pour une grande tatin : 1 très grosse aubergine ou 2 si elles sont moyennes 4... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 10:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 novembre 2010

Tarte au boudin blanc

Vous savez quoi ? je n'ai découvert que le boudin blanc il y a quelques mois, grâce à chéri, je n'y avais jamais goûté, et finalement j'adore et j'en fait régulièrement, mais j'aime changer la façon de le cuisiner, en voici une pour changer, sous forme de tarte, un plat complet, avec une salade, ça vous fait un repas complet et savoureux. Pour 4 à 6 personnes :Pour la pâte à tarte :200g de farine100g de beurreDu selPour la garniture :2 boudins blancs2 tomates250ml de lait1 œuf1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienneDe... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 13:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 novembre 2010

Tarte tomates cerises (les dernières de la saison), mozzarella, et curry

Bonjour, y a des moments ça me prend comme ça de vouloir mélanger des trucs qui n'ont à priori pas grand chose à faire ensemble, mais je ne sais pas j'aime épicer ma cuisine, j'avais des tomates cerises, un paquet de mozzarella, qui devait être mangé rapidement, et une envie de curry, j'ai testé, et j'ai trouvé ça super bon, vraiment tout se marie parfaitement bien ensemble, comme quoi il faut oser dans la vie, et qu'il est bon d'épicé un peu sa vie, je suis sûre qu'Annie serait tout à fait d'accord avec ça. Pour 4 à 6... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 octobre 2010

Tarte courgettes et vache qui rit

Bonjour, encore quelques courgettes au menu, j'ai ramassé les dernières il y a quelques jours. Voici une tarte, qui plaira aux petits comme aux grands, un côté régressif avec l'utilisation de la vache qui rit. Pour 4 à 6 personnes :Pour la pâte à tarte :200g de farine100g de beurreDu selPour la garniture : 200g de courgettes en dés 250ml de lait 2 œufs 8 portions de vache qui rit Poivre Préparer votre pâte en mélangeant avec les mains, ou un robot, la farine, le beurre, le sel , ajouter un peu d'eau si besoin est, sans... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2010

Tarte croustillante chorizo et courgettes (quoi encore !!!)

Bonjour, envie d'une pâte à tarte qui change, un paquet de feuilles de brick dans le frigo, des courgettes encore, du chorizo avec, ma foi mélange plus qu'approuvé, bon bah on mélange le tout, et c'est délicieux. Pour 4 personnes : 6 feuilles de brick 200g de courgettes en dés 100 g de chorizo coupé en rondelles 250ml de lait 2 oeufs Du parmesan râpé Sel, poivre Préchauffer le four à 180°c. Mettre les 6 feuilles de brick superposées, dans un plat à tarte sulfurisé. Déposer dessus les... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2010

Tarte fine aux blettes et aux lardons

Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une autre façon de déguster les blettes, une tarte fine que nous avons adoré, elle est tirée d'un petit fascicule du magazine Saveurs. J'ai juste fait une seule tarte, plutôt que 4 tartelettes.Pour 4 personnes :1 rouleau de pâte feuilletée100g de lardons4 belles feuilles de blettes2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse2 oignons1 cuillère à café de cumin en poudre Parmesan râpé Sel et poivrePréchauffer le four à 180°c.Laver et ciseler finement les feuilles de blettes.Peler et... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,